新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

如何利用寒假提高孩子英语?21个英语学习好习惯要掌握!

2019-01-25 11:02

来源:互联网

作者:

  寒假期间,家长们可以陪同孩子养成这些学英语的好习惯,并且一直坚持下去,相信孩子的英语一定会有大提升。

  1. 将英语真正融入日常生活。不要学英语,而要生活在英语当中。

  2. 把难单词、难句子制成卡片。放到自己可以接触到的地方,帮助自己随时记忆。

  3. 睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”。喊出一天的活力和辉煌。喊出一天的充实和成功。

  4. 平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满。这样可以训练自己的非凡气质。

  5. 看到的、听到的,都尝试翻译成英文。随时随地训练自己的“口译能力”。

  6. 随时随地携带单词本。收集好单词、好句子、好文章。尤其是名言警句。

  7. 乘公交或者地铁的时候可以将卡片拿出来阅读。这是最有效的学习方法。

  有计划地刻意练习

  8. “四个一”原则:每当读英语或说英语的时候,都做到一抬头、一挺胸、一收小腹、一用力。这样,我的英语马上就会变得地道、好听。

  9. 有空就练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准确清晰。比如,经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音:newspaper,popular,possible。经常咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读drive,vegetable,five等单词。

  10. 尽量多地听录音。这是最有效、最便宜的学习方法。听得越多,语感就越好。而且你的英语发音就越好听。

  11. “每天有计划的训练自己的“翻译能力”。学习英语的最高目标就是:中英文自由转换。这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己创造最大价值的能力。这个能力很难获得,一定要每天坚持练习。先准确翻译单词,然后是句子,其次是短文。

  12. 收集好文章。将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出。因为只有背诵课文才是征服英语的最终解决之路。

  养成良好的学英语习惯

  13. 要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的被忽略的、被浪费的一分钟、两分钟。你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天。

  14. 要养成随身携带英语书的习惯。在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书,快速看上一两分钟就足够了。什么都怕天天做,什么都怕坚持。

  15. 要养成热爱丢脸的习惯。管它说好说坏,只管疯狂地说。只有这样才会越说越好。You must enjoy losing face!

  16. 忘掉谦虚。卖弄得越多,记忆得越牢。

  17. 疯狂收集和掌握成语。英语的一个难点就是习惯用语,也可以称为习语。现在就送你一个:get on one’snerves,意思是“让某人很烦”。请脱口而出这个句子:That noise get son my nerves。(那噪音让我心烦。)

  18. 第一句不能脱口而出,坚决不学第二句。这又是一个伟大的习惯。刚开始的时候,进度可能比较慢,但一定要坚持,因为这样做会为自己打下坚实的基础。

  19. 把每天坚持朗读英语当成训练自己意志力的一个办法。这种训练一举两得:既让自己变得更有意志,而且顺便讲了一口流利的英语。

  20. 每天都赞扬自己的记忆力。自己的语言模仿能力,自己的天赋。不要给自己的负面思想留下任何空间。从今天开始养成这个习惯。

  21. 永远记住:重复就是力量。我们学不好英语,做不好工作的原因就是重复得远远不够。为了训练自己的英语功力和耐心,请你每个月都做这样一件事情:把一篇文章每天朗读三次,每次三遍,连续一个月。奇迹一定会发生。你的发音、语感,你的记忆力、理解力都会得到提升。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词