新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:“买年货”英文怎么说?

2019-01-25 10:33

来源:邱政政

作者:

  年关将至,小伙伴儿们的年货准备的如何?各大商场充斥着琳琅满目的商品,红红火火种类繁多,人们也开始大肆采购,这也来点,那也来点。而"办年货"英文该怎么说呢?

  01

  Spring Festival holiday purchases

  purchase:v. /n. 购买

  purchase 既可以做名词也可以做动词,表示购买的意思。

  例如:

  purchase freedom with Blood

  以血的代价赢得自由

  This orchard became ours by purchase.

  这个果树园被我们买下了。

  Spring Festival holiday purchases 就是为了春季假期而购物,那就是我们俗称的买年货啦!我们可以说:

  I'm caught up in Spring Festival holiday purchases.

  我正在疯狂的置办年货。

  02

  Spring Festival shopping

  这个表达很好理解。go shopping/do shopping就是去购物,为了春节而购物,就说 Spring Festival shopping.

  例如:It's time for Spring Festival shopping.

  到了买年货的时间啦!

  或者:I'm going Spring Festival shopping this weekend.

  周末我要去办年货。

  买年货的时候,你都买些什么呢?

  水果类

  西红柿tomato;菠萝pineapple;西瓜watermelon;香蕉banana;柚子shaddock(pomelo);橙子orange;苹果apple;柠檬lemon;樱桃cherry;桃子peach;梨pear;枣Chinese date(去核枣pitted date);椰子coconut;草莓strawberry;树莓raspberry;蓝莓blueberry;黑莓blackberry;葡萄grape;甘蔗sugar cane;芒果mango;杏子apricot;油桃nectarine;柿子persimmon;榴莲jackfruit;猕猴桃kiwi fruit or Chinese gooseberry;金橘cumquat;蟠桃flat peach;荔枝litchi;水蜜桃honey peach;香瓜、甜瓜musk melon;李子plum;杨梅waxberry red bayberry;桂圆longan;沙果crab apple;杨桃starfruit;枇杷loquat;柑橘tangerine;

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词