新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

日常口语:如何用英文表示“其他”、“等等”

2019-01-23 11:04

来源:沪江

作者:

  在日常口语交流和写作中,如果你要列举多项例子,最后表示“其他”、“等等”的时候,是不是喜欢用and so on来表示?

  比如,大家会经常说:

  I like playing basketball, football, badminton, and so on.

  我喜欢打篮球、踢足球、打羽毛球,等等。

  要强调的是,and so on这样的说法是没有问题的,老外肯定听得懂。

  但是真正的native speaker一般很少这么用。

  那么老外一般会怎么用呢?

  1. etc.

  等等,诸如此类

  这是老外最常用的,即拉丁语et cetera的缩写,读作['ɪt'setərə] 或者 ['et'setərə]。

  例如:

  To this class of substance belong mica, porcelain, quartz, glass, wood, etc.

  属于这类物质的有云母、瓷器、石英、玻璃、木材等等。

  2. to name (but/just) a few

  举几个来说

  She has been a dentist, a basketball payer and a pilot, to name a few.

  她从事过很多行业,下面仅列举几项:牙医,篮球运动员和飞机驾驶员等等。

  3. and so forth

  等等、诸如此类、以此类推

  The patient can have apples, apple juice, apple sauce, and so forth.

  病人可以食用苹果、苹果汁、苹果酱等。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词