新东方网>英语>英语学习>语法词汇>分类词汇>正文

“刘昊然用的什么香水”上热搜!“香水”的有关英文你造?

2019-01-08 14:03

来源:沪江

作者:

  昨天#刘昊然用的什么香水#微博话题以迅雷不及掩耳之势被顶上热搜,阅读量达1.6亿。

“刘昊然用的什么香水”上热搜!“香水”的有关英文你造?

  微博上的讨论非常热烈,都想知道他到底用了什么牌子的香水,砸锅卖铁也要买到同款。

  今天要给大家普及一些有关香水的知识。

  香水的英文单词「Perfume」,起源于拉丁语「Perfumum」,意思是“透过烟雾”。

  不过「Perfume」是比较通俗的称呼,此外还有「Fragrance」,是指“香氛”,它的范围比较广,包括香水,香膏,香体喷雾等。

  在口语中,「Perfume」与「Fragrance」区别不大,后者比前者正式一些,适用于书面语以及较专业的语境。

  关于喷香水的英文表达,直译是「spray perfume」,但英文表达地道是「wear perfume」。

  香水的味道会随着时间的推移而发生变化,虽然挥发速度不同,但都会经历前调、中调、尾调三个阶段。

  # Top/head notes 前调

  前调是打开香水瓶子后,闻到的第一种味道,一般会持续5分钟左右的时间,通常较清新凛冽。

  # Middle/heart notes 中调

  前调过后逐渐显现,是香水的核心,通常较柔和细腻,持续时间相对较长,,比尾调短。

  # Base notes 尾调

  最后的气味就是尾调,以木质香居多,较温暖端庄,持续时间最长。

  这些一些比较常见的香型:

  flowery 花香

  fruity 果香

  fresh greens 青草香

  woody amber 木质香

  oriental 东方香

  *其中东方香是以木香、檀香和麝香为主要香调。

  喷香水的时候不需要每個部位都使用,建议使用的身体部位有手腕内侧,耳朵后,也可以是脖子、胸口、头发。

  不过,喷香水不是指对着自己喷,英大的使用方法是,將香水喷洒在空气中,再走进香水雾中,旋转跳跃就好啦,这样可以让香味在你的身上自然散开~

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词