新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

英语语法冠词:哪些情况下不用冠词a/an/the?

2019-01-08 11:00

来源:互联网

作者:

  在英语语法中,术语零冠词(zero article)是指在口语或写作中,一个名词或名词短语前没有冠词(a、an或the)。零冠词也被称为零限定词(zero determiner)。

  一般来说,零冠词与专有名词、不可数名词或可数名词复数连用。此外,在表达交通运输方式(by plane)或某些时间和地点的惯用表达(at midnight, in jail)时,一般不使用冠词。

  此外,语言学家发现,在新英语变体的区域变体中,省略冠词通常是表达非特殊性。

  在下面的例子中,在斜体字名词之前没有使用任何冠词。

  My mother's name is Rose. I gave her a rose on Mother's Day.

  我妈妈叫罗斯。母亲节那天我送给她一朵玫瑰花。

  Every mile is two in winter.

  每一里路在冬天都会加倍漫长。

  This plant grows in sandy soil and on the edges of swamps.

  这种植物生长在沙质土壤和沼泽边缘。

  David Rockefeller was authorized to hold the position of director of the Council on Foreign Relations.

  大卫·洛克菲勒被任命担任外交关系委员会主任。

  美式英语与英式英语中的零冠词用法

  在美式和英式英语中,在“school学校”、“college大学”、“class课堂”、“prison监狱”或“camp夏令营”这些词使用惯用意义时,前面一般不加冠词。

  The students start school in the fall.

  学生们秋天开始上学。

  College provides opportunities for students to learn and meet new people.

  大学为学生们提供学习和结识新人的机会。

  然而,在美式英语中,有一些名词前要加定冠词,在英式英语中则不用。

  When I was in the hospital, I often wished there were fewer hours in the day.

  [美式英语]当我住院时,我常常希望白天的时间能短一些。

  When Elizabeth was in hospital, she was occasionally visited by her parents.

  [英式英语]伊丽莎白住院时,她的父母常常会去看望她。

  零冠词与可数名词的复数和不可数名词

  可数名词是可以有复数形式的名词,如狗或猫。在名词的复数形式中,可数名词前有时不加冠词,特别是一般名词。当名词是复数,但数量不确定时,同样不加冠词。

  Dogs love to run around outside.

  狗喜欢在外面跑来跑去。

  The boy loves to play with toys.

  这个男孩喜欢玩玩具。

  不可数名词是不能计数的,如air或sadness。

  还有一些名词通常不可数,但在某些情况下可数,例如water或meat。(这些名词可以通过某些特定的测量方式来计数,比如some或much。)

  Clean air is important for a healthy environment.

  空气清洁对健康的环境是非常重要的。

  The man was overcome by sadness when he lost his home.

  那个人失去家的时候悲痛万分。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词