新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:被问倒了,最好不要直接说I don't know!

2018-12-05 10:02

来源:沪江

作者:

  在做演讲的过程中,你的脑子一片空白过吗?有遇到回答不出问题的时候吗?不知道答案但又不好意思直接承认该怎么办?

  下面有一些更好的表达方式来代替I don't know,这样就避免了立即回答你不会的问题!

  Let me check on that.

  让我来确认一下。

  I’ll get back to you on that one.

  我会回答你那个问题的。

  I’ll find out and let you know.

  我会找到答案并告诉你的。

  Let me find out for you.

  让我帮你查一下答案。

  I’ll double check and let you know.

  我会再核实一下,并且告诉你。

  That’s a really good question, I’ll check it.

  这是个很好的问题,我来查一下。

  That’s a really good question, I’ll find out.

  这是个很好的问题,我会找到答案的。

  I haven’t looked at that yet.

  我还没看过。

  That requires a bit more research first.

  这需要先做更多的研究。

  I’m going to investigate that further.

  我将进一步调查。

  I’m not 100% sure on that.

  我不是百分之百确定。

  I can find out for you.

  我可以帮你查一下。

  Let me look that up for you.

  让我帮你查一下。

  I want to be sure and give you the correct information. Let me check.

  我想确定并告诉你正确的信息。让我查一下。

  I can’t remember off the top of my head. I’ll get back to you on that.

  我记不起来了。我稍后会回复你的。

  I don’t have that information here right now.

  我现在没有那些信息。

  That’s not my area of expertise, I’ll ask …..

  那不是我擅长的领域,我会请教…

  There are several possible answers, I’ll need more information first.

  有几个可能的答案,我需要更多的信息。

  It could be one of many possibilities, I’ll look into it.

  这可能是多种可能性之一,我来调查一下。

  That’s something I want you to find out for yourself!

  这是我想让你自己去查一下的!

  I’m probably not the best person to ask for that information.

  你向我询问这个信息,可能不是很恰当。

  What do you think?

  你认为呢?

  What do you suggest?

  你有什么建议?

  I haven’t had time to think that through yet.

  我还没有时间想通这个问题。

  I’ve been wondering the same thing!

  我一直在想同样的事情!

  I haven’t a clue.

  我一点头绪也没有。

  I haven’t got a clue.

  我一点头绪也没有。

  I’m not sure.

  我不确定。

  Beats me.

  难倒我了。

  Search me.

  我可不知道。

  Who knows? (Rhetorical question)

  谁知道呢?(修辞问题)

  I haven’t got the faintest idea.

  我一点主意也没有。

  I haven’t the faintest idea.

  我一点主意也没有。

  I have no idea.

  我不知道。

  Your guess is as good as mine.

  你的猜测和我差不多。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词