新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

新版性格研究出炉 四种类型你最像哪种?

2018-09-27 14:36

来源:北京晨报 

作者:

  1自我为中心型

  神经质 外向性 开放性 随和性 尽责性

  以自我为中心的人在外向性方面得分很高,但在开放性、随和性和尽责性方面的得分低于平均值。“这些人是你不想和他们一起出去玩的人。”雷威尔如此定义他们。随着年龄的增长,以自我为中心型的人群数量会急剧下降。

  2榜样型

  神经质 外向性 开放性 随和性 尽责性

  榜样型的人只有在神经质方面得分较低,在其他所有特征中得分都较高。随着年龄增长,一个人是榜样型的可能性会急剧增加。阿马拉尔教授说,这些人都很可靠,乐于接受新思想,而且都是负责任的人。“事实上,如果和榜样型的人多相处,生活会容易得多。”相比于男性,女性更有可能成为榜样型。

  3平均型

  神经质 外向性 开放性 随和性 尽责性

  平均型的人在神经质和外向性方面得分都很高,但开放性较低。格拉奇说,他预计一些有“代表性”的人会被归为这一类型。相比于男性,女性更容易被划分为平均型。

  4保守型

  神经质 外向性 开放性 随和性 尽责性

  保守型的人情感很稳定,不是很开放也不是很神经质。他们不是特别外向,但也可以表现得很和蔼可亲和尽职尽责。

  都说千人百姓万脾气,我们也都相信自己是那独一无二的“烟火”,有着别人无可替代的地方。但是,可惜的是,就在我们寻求自我的独特性时,一项新的研究发现,我们人类基本上逃不出这四种基本的性格类型。《自然人类行为》(Nature Human Behaviour)杂志上的一项新研究对世界各地的150万人进行了调查,总结出四种性格类型,可以概括所有的受访者,那就是平均型、保守型、自我中心型和榜样型。研究团队称,他们的发现挑战了心理学上的现有观点,引领了新的方向标。

  新研究

  科学期刊首次涉及性格类型

  这项研究是由来自美国西北大学的专家进行的,他们对150万份调查问卷的数据进行了筛选,最终得出四大性格特点这一结论。

  研究团队将“五大人格特征”按不同比例“精简了”一下,并以此作参照为这四种性格群体评分的。之前的“五大人格特征”包括开放性、尽责性、外向性、亲和性和神经质。

  西北大学温伯格文理学院的心理学教授威廉·雷威尔是人格测量相关理论和研究方面的专家,也是本次研究的共同作者,他表示,从古希腊名医希波克拉底时代开始,人们就一直试图对性格类型进行分类,但之前的科学文献却发现这些都是无稽之谈。“现在,这些数据显示,某些性格类型的‘人口密度’更高。”

  其实在研究的开始阶段,雷威尔教授对这项研究的前提也表示怀疑。因为在心理学中,人格类型这一概念仍然存在争议,很难找到确凿的科学证据。以往小型研究得出的结论通常无法在大型的研究中复制。

  于是,性格类型只存在于自助类书籍之中,满足一些人“自查自省”,科学期刊并没有它们的一席之地。“现在,我们认为这一状况将因为这项研究而改变。”该研究的领导者,化学和生物工程教授路易·阿马拉尔说道。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词