新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

凶猛台风“山竹”来了!为什么取这么可爱的名字?(视频)

2018-09-17 09:45

来源:新东方网整理

作者:

  Typhoon Mangkhut is gradually weakening as it moves towards the southwest after making landfall on the coast of Jiangmen City in southern China's Guangdong Province.

  台风山竹在中国南方广东省江门市海岸登陆后向西南方向逐渐减弱。

  注:Mangkhut 山竹


  在对台风“山竹”严防死守的同时,很多人对这个名字产生了浓厚的兴趣。凶猛肆虐的台风“山竹”,到底为什么取了这么一个可爱的名字?

  台风大多用“温柔”的名字

  热带气旋是发生在热带洋面上急速旋转并向前移动的大气涡旋,在北半球是逆时针旋转。它在不同的海域有不同的名称,在大西洋和北太平洋东部叫“飓风”,在孟加拉湾叫“风暴”,我国习惯于称其为“台风”。

凶猛台风“山竹”来了!为什么取这么可爱的名字?(视频)

  西北太平洋和南海是世界上台风活动最频繁的区域,以往,有关国家和地区对出没在这里的热带风暴叫法不一,同一台风往往有几个称呼,容易造成混乱。

  于是,世界气象组织和亚太经社会所属的台风委员会,制定了一个台风命名办法,2000年1月1日起开始使用。由台风周边国家和地区共同事先制定一个命名表,按顺序年复一年地循环使用,大致5年左右轮回一次。命名表共有140个名字,分别由台风委员会14个成员国和地区提供。

凶猛台风“山竹”来了!为什么取这么可爱的名字?(视频)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词