新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:怎样用英语表达自己的小情绪?

2018-09-07 10:06

来源:沪江

作者:

  一个人的心情不可能每天都一样,多多少少会有着变化。不管开心与否,也不要急着给它们下定义。

  In our own time, some evolutionary psychologists have suggested that these six emotions--happiness, sadness, fear, disgust, anger, surprise--are expressed by everyone across the globe in exactly the same way, and therefore represent the building blocks of our entire emotional lives.

  在我们自己的时代,一些演化心理学家指出,这六种情绪---快乐、悲伤、恐惧、反感、生气、惊讶---全世界所有人表达这些情绪的方式完全一样,因此,这几种基本情绪就代表了堆叠出我们整个情绪生活的几种积木。

  Well, if you look at an emotion like this, then it looks like a simple reflex:it's triggered by an external predicament, it's hardwired, it's there to protect us from harm.

  如果你们用这种方式来看情绪,情绪看起来就会像简单的反射:它是由外在困境所触发,它是与生俱来的,它是用来保护我们不受伤害的。

  ---From TED

  Emotional 情绪的,感情的

  常见搭配:

  Emotional attachment 情感依附 Emotional state 情绪状态

  Emotional support 精神支持 Emotional expression 表情,情绪表现

  Emotional quotient 情感商数(情商)

  下面给大家介绍一下与情绪有关的英文表达吧。

  1. Mood 心境,情绪,语气

  Today I am in bad mood.

  今天我心情不好。

  I am in no mood for joking.

  我没心情开玩笑。

  (注意mood的多种用法, in no mood 表示“没心情”,是个固定短语。)

  2.Despair 绝望,使人绝望的人或事物

  Despair overwhelmed me.

  绝望控制了我.

  She was in the depth of despair.

  她当时正处于最绝望的时候。

  despair of 表示“丧失信心;对....绝望”,是常用短语

  3.Upset 心烦的;不安的

  I got upset when I heard the news.

  当听到这消息的时候,我感到不安。

  4.Devastated 在感情上(精神上、财务上等)压垮

  The old man is definitely devastated.

  这老人完全崩溃了。

  5.Delighted 高兴的

  I'm delighted at your success.

  我为你的成功感到高兴。

  She will be delighted to see you again.

  她会很高心再次见到你。

  当然,表示开心、高兴的,还有happy, excited。表示生气的,还有angry, indignant等等。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词