新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英语名言>正文

有没有想过我们为什么要上学这问题

2018-08-28 10:47

来源:沪江

作者:

  学习(study/learn),是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。

  有很多关于学习的英语谚语,比如说:

  All works no play makes Jack a dull boy.

  只学习不玩耍,聪明孩子也变傻。

  One is never too old to learn./ It is never too late to learn.

  学到老学到老。

  There is no end to learning.

  学无止境。

  Fools learn nothing from wise men, but wise men learn much from fools.

  愚者不学无术,智者不耻下问。

  Knowledge makes humble, ignorance makes proud.

  博学使人谦逊,无知使人骄傲。

  那么,有没有想过我们为什么要上学这一问题呢?

  美国前总统奥巴马在开学日做过《我们为什么要上学》这样的一次演讲。下面是《我们为什么要上学》里的一些语录。

  What you’re learning in school today will determine whether we as a nation can meet our greatest challenges in the future.

  今天你们在学校中学习到的内容,将决定我们整个国家在未来迎接重大挑战时的表现。

  You’ll need the knowledge and problem-solving skills you learn in science and math to cure diseases like cancer and AIDS, and to develop new energy technologies and protect our environment.

  你们需要在数理科学课程上学习知识和技能,去治疗癌症、艾滋病那样的疾病,开发新的能源技术保护我们的环境。

  You’ll need the insights and critical-thinking skills you gain in history and social studies to fight poverty and homelessness, crime and discrimination, and make our nation more fair and more free.

  你们需要在历史社会课程上学会观察的能力与判断力来抗击贫困和无家可归的问题,打击犯罪和消除歧视,让这个国家变得更加公平和自由。

  You’ll need the creativity and ingenuity you develop in all your classes to build new companies that will create new jobs and boost our economy.

  你们需要在各类课程中逐渐培养创造力和智慧去创办公司,制造就业机会和推动经济增长。

  奥巴马是位很擅长做演讲的人。他演讲的材料适合我们学习以及背诵,所以有兴趣的朋友们可以去看看他以前的演讲。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词