新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

浪漫的双鱼座:这两条鱼竟然是两位神的化身

2018-08-09 11:12

来源:沪江

作者:

  传说中最浪漫的双鱼座终于来了,虽然它指的是出生日期在2月19日到3月20日之间,不过在占星术上却是黄道十二宫的最后一宫。

  双鱼座的天文符号为♓,英文是Pisces,它起源于拉丁文,Pisces在拉丁文中就表示Fish。

浪漫的双鱼座:这两条鱼竟然是两位神的化身

  它是被最早记录的星座之一,可追溯到公元前2300年,出现在一副棺盖上。

  It is one of the earliest zodiac signs on record, with the two fish appearing as far back as c. 2300 BCE on an Egyptian coffin lid.

  在希腊神话中,双鱼座是阿佛洛狄忒和厄洛斯在水中的化身。

  传说阿佛洛狄忒为了逃避大地女神盖亚之子巨神提丰的攻击而变成鱼躲在尼罗河,之后她发现忘记带上自己的儿子厄洛斯一起逃走,于是又上岸找到厄洛斯。

  Pisces is associated with Aphrodite and Eros, who escaped from the monster Typhon by leaping into the sea and transforming themselves into fish.

  她怕和儿子失散,还将两人脚绑在一起,随后双双化为鱼形潜进河中。

  In order not to lose each other, they tied themselves together with rope.

  事后宙斯将阿佛洛狄忒首先化身的鱼提升到空中成为南鱼座,而她和厄洛斯化身的绑在一起的两条鱼则称为双鱼座。

  说回提丰,它是“怪兽之父”,被母亲盖亚放出来攻击众神,还记得我们在讲摩羯座时出现的怪物嘛,就是它。

  而在罗马神话中,这个故事经过改编,主人公也变成了维纳斯和丘比特。

  双鱼座是属阴性、水象的变动星座,这两条连结在一起的鱼,一条向上一条向下,代表善良与邪恶,或者现实与梦幻。

  它的守护星为木星及海王星,代表色为紫色。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词