新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

初中英语知识点总结:英语副词精华讲解

2018-08-07 14:33

来源:新东方网整理

作者:

  一.定义:

  副词主要用来修饰动词,形容词,副词或其他结构。

      一般副词主要分为以下几种:

  ①.时间副词, 如: often, always, early, now

  ②.地点副词, 如: here, there, above, outside

  ③.方式副词, 如: hard, well, badly, fast, slowly

  ④.程度副词, 如: very, quite, much, still, almost

  2.疑问副词(放在特殊疑问句的句首), 如: how, when, where, why

  3.关系副词(放在定语从句句首), 如: when, where, why

  4.连接副词(放在名词从句句首), 如: how, when, where, why, whether

  二. 副词的位置 :

  1) 在实义动词之前。

  2) 在be动词、助动词之后。

  3) 多个助动词时,副词一般放在第一个助动词后。

  注意:

  a. 大多数方式副词位于句尾,但宾语过长,副词可以提前,以使句子平衡。例如:

  We could see very clearly a strange light ahead of us.我们清楚地看到前面有奇怪的光。

  b. 方式副词well,badly,hard等只放在句尾。例如:

  He speaks English well. 他英语说得好。

  三. 副词的排列顺序:

  1) 时间,地点副词,小单位的在前,大单位在后。

  2) 方式副词,短的在前,长的在后,并用and或but等连词连接。例如:

  Please write slowly and carefully. 请写得慢一些,仔细一些

  3) 多个不同副词排列:程度+地点+方式+时间副词。

  注意:副词very 可以修饰形容词,但不能修饰动词。

  改错:(错) I very like English.

  (对) I like English very much.

  注意:副词enough要放在形容词的后面,形容词enough放在名词前后都可。

  例如:

  I don\'t know him well enough. 他我不熟悉。

  There is enough food for everyone to eat.有足够的食物供每个人吃。

  四. 兼有两种形式的副词

  1) close与closely

  close意思是\"近\";closely 意思是\"仔细地\"。例如:

  He is sitting close to me. 他就坐在我边上。

  Watch him closely. 盯着他。

  2) late 与lately

  late意思是\"晚\";lately 意思是\"最近\"。例如:

  You have come too late. 你来得太晚了。

  What have you been doing lately? 近来好吗?

  3) deep与deeply

  deep意思是\"深\",表示空间深度;deeply时常表示感情上的深度,\"深深地\"。例如:

  He pushed the stick deep into the mud.他把棍子深深插进泥里。

  Even father was deeply moved by the film.老爸也被电影深深打动了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词