新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

初中英语知识点总结:初中英语语法——从属连词用法

2018-07-31 16:03

来源:互联网

作者:

  新东方网小编给各位初三考生整理了各学科的复习攻略,本文是初中初中英语知识点总结:初中英语语法——从属连词用法,帮助各位考生梳理知识脉络,理清做题思路,希望各位考生可以在考试中取得优异成绩!

  从属连词用法:

  从结构上说,英语连接词分两大类:并列连词和从属连词。

  并列连词连接两个或两个以上地位平等的字、词组或分句。例如:

  (1) Air and water are indispensable to me.

  (2) She likes going out with friends or playing outdoor games.

  (3) Most workers have a good income, so they look very happy.

  从属连词连接两个或两个以上的分句,形成复杂句中的从属分句。例如:

  (4) He said that he did not want to go .

  (5) Many things have happened since I last saw him.

  (6) You may come if you want to.

  从属连词用来连接各种从句。

  until(till)直到,在用until表达时间状语的句子中,主句中的动词是要十分小心去选择的。

  如动词是持续行动词,它要用肯定句,如:

  I studied hard until 12 o'clock last night.

  如果动词是瞬间截止性动词,则要用否定句,如:

  He didn't go to bed until his mother came back.

  由since,for,by,before, 来引导的时间状语从句。

  since 引导的时间状语是动作的开始时间,如:

  I have studied English since 1990.

  而by引导的时间状语通常是动作的结束时间,如:

  I had learned 25 English songs by the end of last term.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词