新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

双语讲星座:水瓶座的来源

2018-07-27 10:19

来源:沪江

作者:

  早在写水瓶座之前,就听过不少对它的评价,但始终没有一个统一的认知,今天我们就来研究研究。

  水瓶座又称宝瓶座,是从拉丁语Aquarius意译而来,aquarius一词在拉丁语中意为“持水者”,水的拉丁语是aqua。

  Aquarius既可以表示水瓶座,又可以表示属水瓶座的人。

  宝瓶座的天文符号为♒,代表由宝瓶倾泻而出之水,代表色为银色,也代表人的小腿及重生,守护星是代表变动的天王星。

  宝瓶座的形像是一个持着瓶子在斟酒的美少年伽倪墨得斯,据说他是特洛伊的王子。有一天,他替父亲看羊时,宙斯在天空经过,一见伽倪墨得斯即对他迷恋。

  While tending to his father's flocks on Mount Ida, Ganymede was spotted by Zeus.

双语讲星座:水瓶座的来源

  写到这里就忍不住要吐槽一下了,宙斯你的好色真是男女不忌~有多少星座跟你的好色有关你数数~~

  于是可怜的伽倪墨得斯就被宙斯派出的老鹰掳到奥林匹斯山,(此鹰就是天鹰座),从此成为宙斯身旁的倒酒僮。

  The king of gods fell in love with him and flew down to the mountain in the form of a large bird, whisking Ganymede away to the heavens. Ever since, the boy has served as cupbearer to the gods.

  故事讲到这里还没结束,虽然伽倪墨得斯是男的,但依然挡不住天后赫拉的妒忌。于是她使计陷害让宙斯以为伽倪墨得斯要和侍女私奔,宙斯大怒之下命人射箭处死他,却被侍女挡了箭。

  赫拉一计失败又生一计,将伽倪墨得斯变成了一只透明的水瓶,要他永生永世为宙斯倒水,结果水瓶中倒出来的却是眼泪。

  众神为之动容,于是宙斯将他封做了水瓶座。

  水瓶座的出生日期为1月20日—2月18日,属水瓶座的人最大的特点是求知。

  Under the tropical zodiac, the sun is in Aquarius typically between January 21 and February 18.

  勇于追求自己独一无二的生活方式,偶尔也会因得不到理解而被误会成是固执的人,你遇到过这样的水瓶座吗?

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词