新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

涨知识:法国再夺世界杯冠军,为什么它被称作高卢雄鸡?

2018-07-17 13:35

来源:沪江

作者:

  北京时间7月16日,2018年俄罗斯世界杯最后一战落幕,法国4-2击败克罗地亚,时隔20年再次成为了世界杯冠军。

  在整个世界杯期间,我们经常能听到法国被称为高卢雄鸡,出现频率极高,法国和雄鸡有什么关系呢?

  高卢是法国古称,高卢雄鸡是法国第一共和国时代国旗上的标志,是当时法国人民的革命意识的象征。

  罗马帝国把现在的法国叫做高卢(Gallia), 把高卢人叫做Gallus,而Gallus在拉丁语里的另一个意思是雄鸡。

  A common and traditional symbol of the French people is the Gallic rooster. Its origins date back to Antiquity, since the Latin word Gallus meant both "rooster" and "inhabitant of Gaul".

  但直到文艺复兴时期雄鸡才正式成为法国的象征。在法国大革命和七月王朝时期,雄鸡取代了王权的标志---百合花。

  从二十世纪八十年代起,高卢雄鸡被当作法国足球队和橄榄球队的标志,由此使得高卢雄鸡举世闻名。无论是王室还是革命者,都将高卢雄鸡当作是法国的不二象征,高卢雄鸡的形象经常出现于邮票与硬币上。

  Then this figure gradually became the most widely shared representation of the French, used by French monarchs, then by the Revolution and under the successive republican regimes as representation of the national identity, used for some stamps and coins.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词