新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

初中英语知识点总结:初中语法之可数名词变复数的几种形式

2018-07-12 16:36

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网小编给各位初三考生整理了各学科的复习攻略,本文是初中英语知识点总结——可数名词变复数的几种形式,帮助各位考生梳理知识脉络,理清做题思路,希望各位考生可以在考试中取得优异成绩!

  可数名词变复数的几种形式:

  1) 单数名词加s: students, apples, bags, trees, books, brothers.

  2) 以s、x、sh、ch结尾的名词加es: glasses, boxes, brushes, matches.

  3) 以辅音字母加y结尾的名词,变y为i加es: cities, babies, enemies.

  4) 以f或fe结尾的名词,多数变f为v加es: wives, knives.但有些词只加s: roofs,proofs, chiefs.

  5) 以o结尾的名词,有些加es: Negroes, heroes, tomatoes, potatoes. 其它加s: radio s, zoos, pianos, photos.

  6) 不规则名词:foot→feet, goose→geese, tooth→teeth, child→children, man→men, woman→women, mouse→mice.

  7) 单复数同形的名词:sheep,fish,dee.

  注意:fish表示种类时,也用fishes这样的形式。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词