新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

趣味英语:如果全球的人同时放屁 会发生什么

2018-07-06 14:16

来源:沪江

作者:

  对,你没看错,今天的标题就是这样。

  我们要介绍一本奇书,它就是:

What If

  先不管这本书,我们先来谈谈标题里那个问题:如果全球的人同时一起放屁,会发生什么?会引起飓风吗?会比爆炸还响吗?会引发全球变暖吗?

  其实都不会,全球的所有人每时每刻都在一起呼吸,显然,这个气流量并没有引起什么问题,而且我们呼出的二氧化碳也并没有让气温波动。

  所以,同理,全球人一起放屁没啥问题。

  今天的这本书里,就全是这种看起来很无厘头,但仔细一想又觉得隐患很大的问题。

  书里对这些天马行空的问题,给出了科学的推演和解答,这一点用书的副标题可以很好地概括:

  Serious Scientific Answers to Absurd Hypothetical Questions

  对那些荒唐的假设性问题给出正经的科学解答

  除了像放屁这种问题,书里面还探讨了:

  What would happen if Earth suddenly stops spinning。

  如果地球突然停止转动会发生什么?

  What if a Richter 15 earthquake hit New York City?

  如果纽约突然发生里氏15级的地震会怎样?

  What if I took a swim in a spent-nuclear-fuel pool?

  如果我在一个废弃的核燃料池里游个泳会怎样?

  Could you build a jetpack using downward-firing machine guns?

  把一堆机关枪同时朝下绑在一起,能当喷气发动机来用吗?

  这些问题全都来自于一个知名的在线漫画网站 xkcd.com,这上面的问题都是这个画风,而且回答都相当有趣、有营养。网站主笔兰道尔·门罗(Randall Munroe)画的漫画配图也相当有意思。

  这本书就是这个网站里精华问题的集锦。

  In pursuit of answers, Munroe runs computer simulations, pores over stacks of declassified military research memos, solves differential equations, and consults with nuclear reactor operators。 His responses are masterpieces of clarity and hilarity, complemented by signature xkcd comics。

  为

  了找到问题的答案,门罗不光用计算机进行模拟、仔细研究解禁的军方备忘录、解微分方程,还去请教了核反应堆的操作员。他的回答全都言简意赅又诙谐幽默,还配上了这个网站特有的那种漫画。

  如果你是个对各种冷知识感兴趣的人,那么强烈推荐你入手这样一本书。

  最好是英文版哦。

  OK,来讲讲今天的词 serious

  大家应该都知道它表示“严重的”。

  而同时,它也表示“正经的”、“并非开玩笑的”:

  I‘m serious。

  我是认真的。

  那么,我们来造个句子吧~

  It‘s time to give serious consideration to this matter。

  现在到了认真考虑这个问题的时候了。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词