新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

gap year到底指什么?原来90%的人都理解错了

2018-07-05 11:40

来源:沪江

作者:

  在繁重的课业、快节奏的生活中,gap year成为越来越热门的话题。就连不少已经工作的人都嚷着想要一个间隔年,但gap year到底指什么呢?

  顾名思义,Gap Year表示“间隔年,空档年”,是西方社会通过近代世界青年旅行方式变迁总结出来的概念。

  gap year也可以称作a sabbatical(休假的,休息的) year,意为一年的空档。但不是所有的休息年都可以被叫作gap year,也不是所有人都有资格要gap year。

  它一般指青年在升学或者毕业之后工作之前开始的一段空闲时间,时间是3个月到12个月不等,在步入社会之前体验不同的生活方式。

  在此期间,他们会做兼职、当义工、旅行、学语言、学艺术,做很多想做的事情。

  It indicates a break before entry into graduate school. Activities range across advanced academic courses, extra-academic courses and non-academic courses, such as pre-college math courses, language studies, learning a trade, art studies, volunteer work, travel, internships, sports, cultural exchanges and more.

  A gap year doesn't necessarily mean taking off a whole year. Most gap years come to an end within three to twelve months.

  所以,工作以后的人并不适用gap year这个概念。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词