新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

瑞典CEO总是强迫员工做事,大家却很喜欢他!

2018-07-05 10:29

来源:沪江

作者:

  Workers spending their lunch break at the gym may be commonplace in most Western countries, but in Sweden some employers are pushing the idea even further, making on-the-job exercise compulsory.

  在很多西方国家里,员工利用午休时间去健身房已经很常见了,但是在瑞典,有些雇主在这个思路上却走得更加超前,他们开始在上班时间内推行强制性运动了。

瑞典CEO总是强迫员工做事,大家却很喜欢他!

  在瑞典的时尚运动品牌比约恩伯格(Bjorn Borg)位于斯德哥尔摩的总部里,每周五,员工们都必须离开他们的办公桌一段时间。

  他们这可不是去开大会了,而是得去旁边的一家健身房完成他们这周的运动量。

  这是公司的规定,准确地讲是现任CEO 恩里克·布恩格(Henrik Bunge)制定的规定。

  这个44岁的男人身材好得像健身教练,看起来的确是能干出这种事的人。

  “If you don’t want to exercise or be a part of the company culture, you have to go,” says Bunge, without batting an eye.

  So far no one has quit because of the requirement, he adds.

  据他所说,这个政策的主要目的是激发员工的创造力和工作效率。

  同时,他也希望这能帮助公司的员工们建立一种同志情谊,从而让整个公司更加具有凝聚力。

  他提出这种政策并不只是心血来潮。

  早在2014年,斯德哥尔摩大学就做过一项研究,他们发现让员工在工作日做运动对员工自身和雇主都有好处。

  一方面,员工的身体会变得更健康,精神会变得更集中。

  另一方面,雇主得到了一支更快乐、更有效率的劳动力。

  那项研究发现,在那些实施这种政策的公司里,员工的请假率下降了22%。

  这个成绩可以说是相当好了,要知道,瑞典国内员工请病假的平均天数占到了全年工作时间的4%,是欧洲平均水平的两倍。

  这种制度出现在瑞典并不让人意外。

  瑞典人素来就有出门运动的好习惯。

  很多瑞典人平常喜欢远足去采蘑菇和浆果,即使天气恶劣的时候也有人出去。

  一些瑞典人甚至觉得爱运动是人品好的表现。

  所以一个爱运动的CEO也会更受欢迎。

  或许这也就是为什么比约恩伯格的员工们并不反感这种强制性规定。

  财会部门的一位员工就说:

  “When we go into the gym, we’re all on the same level. Your place in the company has no importance, everyone is equal.”

  “当我们走进健身房时,我们都处于同一水平。你在公司中的地位并不重要,所有人都是平等的。”

  OK,来讲讲今天的词 compulsory

  它的意识是“强制的”、“必须执行的”、“义务的”。

  义务教育就是 compulsory education

  那么,我们来造个句子吧~

  It is compulsory for all motorcyclists to wear helmets.

  所有骑摩托车的人都必须戴头盔,这是强制性的。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词