新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

日本科学研究:吃薯条可以治脱发?

2018-07-03 14:05

来源:沪江

作者:

  是的,你没看错,

  根据一些日本科学家的研究,治疗秃头的办法似乎就藏在麦当劳的薯条之中,看来英国王室有救了,狂吃家乡菜就好了,炸鱼薯条拿盆怼。

  这只研究团队来自横滨国立大学(Yokohama National University),他们发现一种叫“硅树脂”(silicone)的物质可以让毛囊长出头发来,而这种物质正是麦当劳在炸薯条的时候会加的。(对,他们特指了麦当劳的薯条)

  准确地讲,这个东西的作用是促进毛囊长出头发的胚芽(germ)

  根据他们的初步测试,这些科学家认为这种东西很有可能可以用来治疗秃头。

  In a paper published in the journal Biomaterials, the scientists said they were able to generate up to 5,000 hair follicle germs simultaneously — something described in a press release as "one of the more challenging obstacles to hair regenerative medicine."

  根据一份发表在《生物材料》期刊上的论文,科学家们声称他们同时让将近5000个毛囊胚芽生长了出来——在一次新闻发布会上,他们说这正是“生发药物面临的一个较难突破的障碍”。

  不过,大家也不要急着去吃薯条,因为光吃这种东西是没有用的。

  这些日本科学家是用了特殊的工艺和操作方法才成功让头发长出来的,而且这个技术现在还在实验阶段,以后即使制成了药也需要用特定的方法来使用。

  但总归是有希望了,以后去日本别再拜什么御发大神了,直接拜横滨国立大学吧。

  OK,来讲讲今天的词 germ

  这个词表示“胚芽”。

  同时,它也常用来表示“细菌”。

  那么,我们来造个句子吧~

  Dirty hands can be a breeding ground for germs.

  不干净的双手可能成为细菌的温床。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词