新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

朋友和恋人的区别,到底是什么?

2018-06-04 10:01

来源:沪江

作者:

  恋人和朋友的区别到底是什么?

  这应该是很多人在进入青春期之后最苦恼的问题之一,很多人即使在成年之后也还是不太清楚。

  更何况,国内很多人在这件事上压根没有多少练习的机会,以至于很多人在人生中的大部分时间都不太明白。

  如果你也在思考这个问题,或许下面这些概括可以帮到你:

  首先很明显的一点,应该是两个人谈话的内容了,真正的恋人会常常表达他们对彼此的爱意(affection),也可以说是秀恩爱;而单纯的朋友之间,即使感情再好,通常也不会直接把这个感情本身拿来做谈话的内容。

  第二,可以看看两个人吃醋的方式。当两个人是恋人的时候,如果其中一个人吃醋(be jealous),TA想要的是对方的忠诚(commitment);而朋友之间如果有个人吃醋,TA想要的是对方的注意力(attention)。

  对于恋人来讲,吃醋的结果通常是争执或对峙;而朋友之间如果有人吃醋,通常就直接疏远了。

  Being in a boyfriend/girlfriend relationship can be a little more complicated than being just friends. If you have a lover, you tend to adjust to your partner so that they won’t get turned off and dump you; in a friendship, you can do almost anything without the fear of scaring your friend away.

  恋人关系有时候比朋友关系要复杂。如果你在谈恋爱,你会倾向于调整自己去适应对方,以确保TA不会最终对你变得冷淡然后抛弃你;而在友谊中,你几乎可以做任何事,而不会太担心把朋友吓走。

  不过说到底,恋人关系还有一个关键的要素,那就是:这段关系对两个人来说是互相认可的(reciprocated)

  友谊的出现常常只是因为两个人在一起觉得很自在,并不一定是个主动的行为;但恋人关系则是一种互相的承诺,仅有一方的参与是不可能出现恋人关系的,而且它也不太可能是自然发生的。

  那么,你现在有这样一段模糊的关系吗?

  你觉得它是什么呢?

  OK,来讲讲今天的词 reciprocate

  它表示以同等的行为作为回报、给出回应。

  那么,我们来造个句子吧~

  Her passion for him was not reciprocated.

  她对他的热情并没有得到回应。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词