新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>英文歌曲>英文歌曲>正文

2018世界杯主题曲《放飞自我》发布 备受争议缺少俄罗斯元素!

2018-05-29 15:02

来源:中国日报网

作者:

  2018年世界杯将在俄罗斯拉开大幕。5月25日,俄罗斯世界杯官方主题曲发布,歌曲名为《放飞自我》(Live It Up),这首歌由威尔•史密斯、尼基•贾姆和伊拉•斯特拉菲一同演唱。不过一些球迷对歌曲提出了质疑,认为这首拉丁曲风的歌没有体现出东道主俄罗斯的特点。

  相关阅读

   >>2018世界杯主题曲《放飞自我》发布 备受争议缺少俄罗斯元素!

   >>2018世界杯:意大利足球队60年来首度无缘世界杯

   >>俄罗斯宇航员太空“踢球”迎世界杯到来(双语)

   >>“接班”章鱼保罗预言帝 猫咪“预言”世界杯(图)

  >>2018俄罗斯世界杯开幕(双语)

  >>2018年世界杯体育场:斯巴达克体育场

  >>伪球迷必看:2018年世界杯指南

  >>奥地利数学家算出世界杯冠军 曾成功预测西班牙获胜!

  The official song of the 2018 FIFA World Cup Russia “Live It Up” was released on Friday with an all-star line-up of international artists. The debut was supposed to take the Internet by storm, but it seems to have missed one of the most foremost element of the 2018 World Cup: Russia, leaving fans puzzled on social media.

  2018年国际足联俄罗斯世界杯官方主题曲《放飞自我》于5月25日公布,由国际群星共同演绎。这首主题曲首发后本应迅速走红网络,但它似乎缺少了2018世界杯最重要的元素:俄罗斯,社交媒体上的球迷对此表示不解。

  先来听听这首备受争议的世界杯主题曲:

  The anthem is unmistakably charged with fast-faced Latin American tunes. A collaboration between FIFA and Sony music, it was performed by American artist Will Smith, Reggaeton icon and Latin Grammy Award winner Nicky Jam, rising Kosovo-Albanian pop singer Era Istrefi, and produced by Diplo, the LA-based superstar DJ and producer.

  《放飞自我》充斥着拉美快节奏曲调。这首歌曲由国际足联和索尼音乐合作,美国艺人威尔•史密斯、获得拉丁格莱美奖的雷鬼偶像尼基•贾姆以及科索沃阿尔巴尼亚族流行音乐新星伊拉•斯特拉菲演唱,洛杉矶超级巨星DJ兼制作人迪普洛制作。

  It divided fans as soon as it was posted on social media, with many asking how the song related to the host country as it has no Russian influence.

  《放飞自我》在社交媒体上一经发布便引发粉丝争论,由于俄罗斯在歌曲中毫无存在感,许多人质疑这首主题曲与俄罗斯的联系。

  “The rhythm of the song isn't appealing and there is SPANISH in the song. The tournament is going to take place in Russia not in Spain so Russian rap in the song makes more sense,” Twitter user @Rabbi1118 said.

  推特用户@Rabbi1118称:“这首歌的节奏毫无吸引力,歌曲中掺杂着西班牙语。2018年世界杯是在俄罗斯举办,不是在西班牙,所以用俄语说唱才更合理。”

  “I do not feel it’s a song for the world cup,” from another Twitter user @Marce_rz.

  另一位推特用户@Marce_rz表示:“我不觉得这首歌是世界杯主题曲。”

2018世界杯主题曲《放飞自我》发布!网友:这歌一点也不俄罗斯


  “This doesn’t sound Russian at all,” Weibo user @Fanqieshuipingmei said.

  微博用户@Fanqieshuipingme称:“这歌一点也不俄罗斯。”


2018世界杯主题曲《放飞自我》发布!网友:这歌一点也不俄罗斯

  As many have mixed feelings towards the anthem’s obscure ties to Russia, some noticed that none of the countries the performers are from is competing in the tournament. In addition, many are comparing it with the 2010 World Cup anthem “Wavin’ Flag” by K’NAAN and the 2014 anthem “Waka Waka” by Shakira.

  许多人对《放飞自我》与俄罗斯微弱的联系评价褒贬不一。有人发现,歌曲中的表演者没有一位来自参赛国。此外,不少人将这首歌与克南演唱的2010年世界杯主题曲《飘扬的旗帜》以及夏奇拉演唱的2014年世界杯主题曲《非洲时刻》进行比较。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词