新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>英文歌曲>英文歌曲>正文

真是公举傲娇气息!周杰伦性格《不爱我就拉倒》英文版

2018-05-17 11:29

来源:新东方网

作者:周思成

  想必各位杰伦的粉丝都已经听了他这两天发的新歌《不爱我就拉倒》,在点开播放之前,只觉得这歌名充满了浓厚的公举小傲娇气息。

  听了一遍后习惯性地去搜了一下歌词,竟然会有“安全帽”,“哥练的胸肌如果你还想靠”等网络歌手既视感般的词和短语...

  着急的网友们甚至在评论里面问文山一首词要多少钱,大家众筹让他重新填词。

  很多人都觉得杰伦只是写曲子的一把好手,歌词是他的软肋。实际上,他曾经也写出过很多让人为之一震的金句。

  比如《晴天》里的“从前从前,有个人爱你很久,但偏偏,风渐渐,把距离吹的好远...”

  比如《听妈妈的话》里面的“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱都在她心里面,有空就得多握握她的手,把手牵着一起梦游。”

  还有《黑色毛衣》,《最长的电影》,《彩虹》等一系列令人耳熟能详的歌,这些词曲都是出自他手。

  之前他在接受央视采访的时候也有提到过,说自己二十岁的时候只写让自己开心的东西不会考虑很多。但是进入这个圈子二十年开始变得贪心,因为想要有越来越多的人听到自己的音乐,因此创作有了计划性,开始参考大数据,会关注听众的喜好。

  然而大王想说的是,我们爱杰伦只是爱他的创作天赋,爱他谱的那些曲子,爱他每首歌中的故事,爱他自带小傲娇属性的自己,并不是爱他爱我们所以要参考什么大数据写出哪些不再使他那么开心的东西。

  最后我们就来一起看一下杰伦公举这首《不爱我就拉倒》的英文版:

  Cold currents come. It's got good timing.

  【current表示“流”,cold currents就是“寒流”,相对地,“暖流”就是warm currents. timing的意思是“时机”】

  Now I can put your hand in my pocket,

  Arm you with a helmet.

  You look perfect,

  Safe and sound in every journey.

  【safe and sound这个短语的意思是“平安无事”,霉霉有一首歌就是这个名字,而且它是《饥饿游戏》里的插曲。】

  You tell me you don't like accelerating,

  You think the risk is not worth taking.

  You tell me being stuck is a bummer,

  【bummer是美式口语中一个很常见的词汇,意思是“令人不愉快的经历”】

  You say his chest is warmer.

  All right.

  As long as you are happy,

  Forget it. I'm fine.

  But before you go,

  No breakup hugs please.

  And I want you to know,

  Girls already can't wait to ask me out.

  【ask sb. out 也是一个常见的短语,意思是“约某人出去”】

  And, by the way, I've got pecs too.

  【pecs是pectoralis的缩写,意思是“胸肌”】

  If you wanna give it a second thought,

  【a second thought从字面上看是“第二个考虑”,其实也就是“进一步考虑”的意思。】

  If you've got guts,

  【gut原本是“内脏”的意思,而got guts就表示“有胆量”】

  I dare you to stay.

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词