新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

“呵呵”不能乱用!英语如何表达“呵呵哒”?

2018-05-17 11:10

来源:沪江

作者:

  “呵呵”在网上被评为了最伤人聊天词汇,简短的词语却有着强大的杀伤力和意犹未尽的含义。

  今天只来了解一下,怎么用英语感叹“呵呵哒”?

  01、interesting

  当别人夸你可爱,很有可能是无处可夸。所以说当别人说有趣的时候,也不一定是真的有趣,也许是讽刺嘲笑哦...

  当别人的语气里有明显的停顿,而且又有转移话题的意向,这时候的interesting就有“呵呵”的意味。

  例句:

  It's doing the right thing. And he — this was interesting.

  而是在做正确的事情。他……这非常有趣。

  02、good for you

  Urban Dictionary是这么解释的——

  这是一种粗鲁的语气,表面对谈论话题的毫不在意。

  例句:

  The teacher was telling me about his unimportant weekend events, I said "good for you" because I hated him.

  老师跟我讲他周末的琐事,我回了句“呵呵”,因为我不喜欢他。

  03 、That's it.

  意思是“就这样,完了”,不耐烦又很厌恶的感觉。

  例句:

  That's it! I'm not listening to any more of your lies.

  够了!我再也受不了她的蛮横无礼了。

  04、charming

  想不到吧,除了“可爱的;迷人的”,charming 也表示不赞成,“讨厌的”。

  例句:

  "Shut up, will you, I'm trying to watch TV!" "Oh, charming!"

  “闭嘴,好吗?我在看电视呢!”“哦,真讨厌!”

  05、whatever

  这个词用于对强迫自己同意其观点或对做某事的人表示不尊敬,意思是“怎样都行,无所谓”。

  例句:

  "Bryce, could you do what I ask you to once in a while?" "Whatever."

  “布赖斯,我要你做的事你能不能偶尔做一次?”“无所谓。”

  06、ha

  ha(哈)就是对某人遭到应得的报应表示满意,或用来表示胜利。

  例句:

  He left her? Ha! That'll teach her to go chasing other women's husbands!

  他把她甩了,是吗?哈!那是她勾引有妇之夫应得的教训。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词