新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

为什么你总在跟不合适的人谈恋爱?

2018-05-14 14:54

来源:沪江

作者:

  恋爱总是让人心累。

  当然,恋不了爱有时也很心累。

  而对于那些恋爱的人,往往也很难找到自己心中完美的对象,很有可能一开始火花四射,但没过多久就发现双方其实是不合适的(ill-matched)

  There was the guy who did his business with the bathroom door open. Or the girl who would lick utensils clean and put them back in the drawer. There was the one who split every joint purchase down to the penny. And the one who thought inflatable furniture was perfectly sufficient.

  比如那种上厕所不关门的。或者是那种直接把盘子舔干净然后放回抽屉的。也有那种把两个人一起花钱买的东西都计算得清清楚楚的。还有那种觉得家里用充气家具就可以的。

  每一次失败的恋爱经历都给我们带来不少教训,但似乎我们还是总会犯一些同样的错误。

  为什么?

  美国心理学家 Ellen Hendriksen 指出,这主要是出于两个原因:

  1.我们希望寻求稳定(consistency)

  心理医生内部流行一个说法:比起快乐,人们更愿意要稳定。当我们对一种生活形式变得习以为常的时候,我们常常会下意识地接受和这种生活相符的人和事。所以你找到的下一任恋人常常会带有一点前任的影子。

  2.我们把新恋情当成重新证明自己的机会

  因为上一段恋情搞砸了,而我们又觉得自己在这次错误中学到了宝贵的经验,所以,当一段新恋情来临的时候,我们常常不自觉地想在里面证明自己的进步,而这却很可能让我们再次选择一个不合适的情侣。

  那么这个问题怎么解决呢?

  心理学家也没有给出奇妙的灵丹妙药,这种问题说到底还是得靠冷静的思考来解决:

  If you’re worried your picker is broken, temporarily override it with your brain. Think of it like food. Our picker might love jelly donuts, but we know jelly donut after jelly donut isn’t good for us, even if they’re comforting and familiar. Instead, consciously choose something healthier. Just like taste buds can evolve to prefer healthier options, so can your partner picker.

  如果你担心你的爱情雷达已经坏掉了,那就试着先用你的大脑来压制它吧。把它想象成是食物。我们的本能可能更喜欢果冻甜甜圈,但我们知道吃太多甜甜圈对健康不好,虽然它们吃起来既舒服又熟悉;然而,我们会刻意地去选择健康的食物。就如同你的味蕾会进化以适应健康的饮食一样,你的爱情雷达也一样。

  OK,来讲讲今天的词 match

  这个词不光能表示名词性质的“比赛”和“匹配”,也能作为动词表示“配对”。

  不如,“两人不合适”就是 They don't match.

  那么,我们来造个句子吧~

  The doors are painted blue to match the walls.

  为了与墙面的颜色相配,门被漆成了蓝色。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词