新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

聊天不怕尴尬了!和音乐相关的英语句子

2018-04-12 14:51

来源:沪江

作者:

  之前我们说到small talk可以打破见面时的冷场与尴尬。那么其实关于small talk的话题有很多,在接下去的这篇文中我们还会罗列一些我们能够经常接触到的话题。

  今天我们要说的是音乐,音乐也是闲聊的必备话题,每个人心中可能喜欢不同类型音乐,如果你只是单纯的听几首英语歌曲,可是远远不够的,下面的句型相信你应该可以用到。

  1.What kind of music do you like best?

  你最喜欢哪种音乐?

  聊音乐时,这句话可以当作开场白。例句:

  A:What kind of music do you like best?

  你最喜欢哪种音乐?

  B:I love rock music!Rock music is good!

  我爱摇滚乐,摇滚乐很棒。

  或者我们也可以这样问:What's your favorite kind of music.你喜欢什么类型的音乐?

  就音乐类型而言,就有很多种,你不需要每种都懂,但是要知道大致几种的类型,不然当你朋友说出一种类型时,你却不知道,那场面也是很尴尬。

  音乐类型如:Rock music 摇滚乐;country music 乡村音乐;Classical music 古典音乐;Blues 蓝调歌曲;Jazz 爵士乐等等。

  2.What's the best band?

  你觉得最好的乐队是哪支?

  上句是问音乐类型,这句则是问喜欢的乐队类型。例句:

  A:What's the best band?

  你觉得最好的乐队是哪支?

  B:I think the best band is Bush.

  我觉得Bush乐队是最好的。

  关于乐队,小编最印象深刻的是The Beatles—披头士乐队,时至今日我们依旧还能听到他们的歌曲,其音乐的影响力可见一斑。如果想要入门英伦摇滚,建议可以听听他们的经典单曲《Hey Jude》。

  3.Do you like Justin Timberlake?

  你喜欢贾斯汀 汀布莱克?

  开场白也可以这样进行。关于单个歌手,个人也有自己的偏爱,譬如:美腻的Avril Ramona Lavigne ;个性独特的Taylor Swift等。

  4.Do you play a musical instrument?

  你会表演乐器吗?

  接下去的就是在对音乐评价方面的超实用表达。

  1.This band kicks ass.

  这个乐队太棒了!

  Kick ass字面上是踢屁股的意思,但其实有超棒的意思

  2.The song drives me crazy.

  我真受不了这首歌。

  Drive有驱动;驾驶的意思,Drive... crazy被...逼疯的意思,这句话时用来吐槽的。

  3.I have no ear for music.

  我不懂欣赏音乐。

  Have no ear for不喜欢的意思。相关短语:have no concern for毫不关心;have an ear for 对...听觉不灵敏

  4.These guys are really good.

  这些人唱得真不错。

  5.Paul McCarney's new music is not as good as his old music.

  保罗 麦卡特尼的新音乐没有他以前的好。

  6.I'm buying the album.

  我要去买专辑。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词