新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

牛油果真的是健康食品吗?

2018-04-10 10:43

来源:沪江

作者:

  说起健康饮食(healthy diet),你会想到哪些食物?

  现在应该有不少人都会想到牛油果(avocado),它似乎已经成了国内新一代的明星健康食品。

  各种创意餐厅都推出了牛油果料理。

  比如牛油果奶昔(avocado smoothie)

  牛油果沙拉(avocado salad)

  但是,它真的有那么健康吗?

  其实不一定,如果吃的方法错了,它可以变成一个增肥剂,毕竟人家可是有“森林黄油”的称号。

  牛油果是水果界的一朵奇葩,它的脂肪含量高达15%,而普通的水果都不到1%。

  猪里脊的脂肪含量还不到10%,猪大排也才20%。

  不过从另一个方面讲,它的“健康属性”也恰恰是来自这些脂肪,因为它的那些脂肪中70%都是不饱和脂肪,和橄榄油非常类似。

  另外它也含有丰富的B族维生素、矿物质和膳食纤维,所以它确实是一种比较健康的食物。

  不过也没有网上说的那么神、那么万用,那些基本都是夸张(exaggeration)

  而且,脂肪毕竟是脂肪,不管是健康的脂肪还是不健康的脂肪,吃多了就会变成你身上的脂肪。

  Its rich monounsaturated fat content makes the tropical fruit both heart-healthy and relatively high in calories, however, it’s important to watch your total calorie -- and fat -- intake when avocado is a major part of your daily diet.

  这种热带水果富含不饱和脂肪,这使得它虽然对心脏好但也拥有很高的卡路里;所以,如果牛油果在你一天的饮食中占了不小的比例,那你就该注意一下总卡路里的摄入量,特别是脂肪的摄入量。

  所以啦,吃牛油果是可以的,但吃了它就别吃其它的脂肪了,比如肥肉、油。

  不然的话,你就会变成一个拥有良好心血管系统的胖子。

  OK,来讲讲今天的词 exaggerate

  它的意思是“夸张”、“夸大其词”。

  它的名词形式是 exaggeration,形容词形式是 exaggerative

  那么,我们来造个句子吧~

  I couldn't sleep for three days. I'm not exaggerating.

  我已经三天睡不着了。我可不是在夸大其词。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词