新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

咖啡一天喝几杯才算不健康?

2018-04-09 17:21

来源:沪江

作者:

  你喜欢喝咖啡吗?

  你一天要喝几杯咖啡呢?

  你身边有没有喜欢喝咖啡的人因为担心健康问题而忌口呢?身边有人因为害怕这个,每天就连第一杯都喝得提心吊胆。

  然而,如果你仔细到网上查询一番,会发现也有很多文章说咖啡有益健康。

  那么一天之内到底喝多少算健康呢?

  要谈这个我们就得先说清楚一些事情:我们到底在谈论咖啡里的什么物质?我们现在说的健康问题又到底是什么?

  我们要谈的物质当然就是“咖啡因”(caffeine),它是一种天然的兴奋剂,可以提神醒脑。

  但是,如果摄入量过多(overdose),就会有不少副作用(side effect),比如睡眠障碍、胃部不适、肌肉颤抖、心悸、头痛等等。

  只不过,这个量完全没有很多人以为的那么少,根据现在的主流研究结果,一天之内摄入400毫克咖啡因是完全没有问题的,这基本就相当于4杯一般咖啡的量。

  Up to 400 milligrams of caffeine a day appears to be safe for most healthy adults. That's roughly the amount of caffeine in four cups of brewed coffee, 10 cans of cola or two "energy shot" drinks. Keep in mind that the actual caffeine content in beverages varies widely, especially among energy drinks.

  就目前观测,对于大多数健康的成年人来讲,一天摄入400毫克咖啡因是健康的。这差不多相当于4杯现煮咖啡的量,或是10罐可乐,或是两支功能性饮料(红牛一类)。需要注意的是,不同种类饮料当中咖啡因含量的差别很大,这点在功能性饮料里尤为突出。

  所以,按照这个数据来看,一天喝3杯是完全没问题的。

  不过当然,如果你是那种对咖啡因特别敏感的人,比如喝了之后会心慌什么的,那还是少喝一点比较好。

  最后给大家贴一张常见饮料的咖啡因含量表吧:

  OK,来讲讲今天的词 side effect

  它写成 side effect 和 side-effect 都可以,表示副作用,它并不一定是个贬义词,而是个中性词。

  那么,我们来造个句子吧~

  Most side effects are bad. But there're good ones, too.

  大部分副作用都是坏的,但也有好的。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词