新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:“好划算啊”英文到底怎么说?

2018-01-15 15:40

来源:新东方网整理

作者:

  cheap这个词除了表示“便宜”,也有一定的贬义,生活中遇到物美价廉的商品,可别再说cheap啦!敲黑板了今天教你几招,绝对用得上~准备好小本本吧~

  1. budget- friendly

  budget 就是预算的意思,friendly表示友好的。那么和预算友好,意思就是价格亲民,经济实惠,很划算的意思。

  【例如】

  You can refer to the cookbook for college students for simple, quick, and budget-friendly recipe.

  你可以参考大学生的食谱,写出简单快速、经济实惠的菜谱。

  2. What a bargain!

  这句话在口语中经常使用,意思就是“好便宜啊,好划算啊!” 有时候也可以说“That's really a bargain.”"That's a real bargain."

  【例如】

  What a bargain, let's buy it.

  这么便宜,让我们买了吧。

  3. That's a steal!

  steal是偷的意思。"That's a steal!"表示,这简直是偷来的,其实表示,这简直像不要钱一样便宜。是一种有趣的夸张说法。

  【例如】

  The meal only cost 20 Yuan, that's a steal!

  这餐只花了20块,真便宜!

  4. We can make a lot of money here.

  make money 是赚钱的意思,走到超市,跟同伴说“We can make a lot of money here”, 可不是表示我们来打工赚钱,意思是说商品好便宜啊,我们省了好多钱!正如某广告词,买到就是赚到。

  【例如】

  See? You can buy three of them with 5 dollars. You can make a lot of money here.

  看,五美元三个,好便宜啊!(省了不少钱)

  5. for a song

  for a song从字面意思看,就是为了一支歌。实际上早在16世纪,街头艺人卖场,求赏赐。那么打赏街头艺人的钱,可以理解为“小钱”,很少的钱。久而久之,for a song表示很少钱买来东西,也就引申为“便宜,划算”了。

  【例如】

  In states like Florida, you can find expensive properties going for a song.

  在佛罗里达这样的州,本来很贵的房子现在很便宜就能买下来。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词