新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

键盘上的字母为什么不按“ABCD”排列?

2018-01-03 11:13

来源:沪江

作者:

  学打字的时候,你肯定有个疑问,为什么键盘上的字母不按顺序排列,明显ABCDEF更好记啊!

  我们现在用的键盘大部分都使用标准键盘顺序——

  即数字下面的第一排字母以“QWERTY”开头,又叫做“QWERTY键盘”。

  其实,早期打字机键盘是完全按照英文字母表顺序排列(alphabetically arranged),能让人们轻松记住字母位置,打字速度非常快。

键盘上的字母为什么不按“ABCD”排列?

  (机械打字机)

  但问题来了!

  当时的机械工艺不成熟,打字速度一快,相邻两个字母的长杆和字锤就会卡在一起,发生“卡键”(got jammed)的故障。

  万万没想到,工程师并没有思考如何研究出“打字快也不会卡死的键盘”,提出的解决办法竟然是:降低打字速度!

  于是,打字机发明者肖尔斯把常见相邻字母,比如S和T,在键盘上拉开较远的距离,并且把常使用的字母放在不灵活的手指下面,强迫打字员降低速度。

  这些“反效率”设计的应用,最终形成了“QWERTY”布局。

  后来也出现了很多更有效的键盘方案,打字速度更快,比如“DVORAK”(德沃夏克)键盘,但人们已经懒得去学了。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词