新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

圣诞节过后,用完的圣诞树去哪了?

2017-12-27 16:22

来源:沪江

作者:

  圣诞节这一天,到处都能看见圣诞树~

  美国国家圣诞树协会(National Christmas Tree Association) 数据显示,仅美国一年就要消耗3300至3600万棵圣诞树。欧洲每年的需求量是5000-6000万棵圣诞树。

  那么,你会不会和英大一样好奇:这么多圣诞树节后都去哪里了呢?

  其实,圣诞树分为人造圣诞树和天然圣诞树。

  国内超市卖的的圣诞树大都是人造的,使用PVC塑料制成,安装拆卸方便,节后收起来,来年拿出来可以继续用。

  天然圣诞树在国外比较常见,一般选用冷杉(fir tree),不仅能装点节日气氛,还能散发浓郁松香,净化空气。但是真树放一个月左右,就会开始掉针,清扫麻烦。

  为此,国外设有专门的“圣诞树回收计划”(Christmas Tree Recycling Rrogram)。

  节后,你只需把圣诞树放到路边回收点,道路局会负责处理。这些弃用的圣诞树会被削成木屑(chip),一般作为覆盖料(mulch product)铺洒在公园树丛保护土壤和树根。

  于是,圣诞树宝宝们完成了节日使命,又进入了一个新的轮回!

  除了被回收,圣诞树还可以直接沉至湖底作为鱼的栖息所(fish habitat)。

  当然,还有一种更环保更可爱的选择,就是用圣诞树来喂养山羊、大象、长劲鹿等动物。山羊出了名的什么都吃,一只山羊吃光圣诞树的叶子只需15分钟,一天就可以“吃净”20棵圣诞树!

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词