新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

全麦面包真的更健康吗?

2017-12-21 10:21

来源:沪江

作者:

  全麦面包和白面包,哪个更健康?绝大多数人应该都会说是全麦面包吧?不过真的是这样吗?在回答这个问题前,我们先来讲讲全麦是什么。

  全麦(whole grain)指的是不去掉小麦的麸皮(bran)和胚芽(germ),也就是说,相比于普通的白面,全麦粉保留的成分更多,但也更粗糙一些。在大多数情况下,全麦的营养确实更高。

  As part of a general healthy diet, consumption of whole grains is associated with lower risk of several diseases. Whole grains are a source of carbohydrates, multiple nutrients and dietary fiber.

  作为一种广义的健康饮食,食用全麦可以降低多种疾病的风险。全麦可以提供碳水化合物、多种营养成分,还有膳食纤维。

  然而,刚刚也说了,全麦更粗糙,所以货真价实的全麦制品一定是口感不好的。另外,在制作全麦面包的时候,最多只能加20%的全麦粉(whole grain flour),因为如果超过这个量面包就无法成形。所以如果你看到一款面包上写“全麦超过20%”,那一定是假的。

  再另外,其实现在国家并没有对全麦面包里的全麦含量出台明确的标准,所以有的全麦面包的全麦含量只在5%以下,基本就是白面包;而这些白面包看起来那么像全麦面包,仅仅是因为染色(dye)。So~ 如果你买来的全麦面包口感很细腻(smooth),那八成就是染色面包了。此外,上面也讲到,它只是在大多数情况下更有营养,但如果你的消化系统本身就不好,或者最近正好生病,那么就不适合吃全麦,因为粗糙的全麦会增加消化系统的负担。

  OK,来讲讲今天的词 dye。这个词既是名词也是动词,

  作动词的时候,它表示“染色”:

  I just dyed the shirt red.

  我刚把那件衬衫染成了红色。

  作名词的时候,它表示“染料”,或者“染色”这个概念:

  hair dye(染发剂)

  tie-dye(扎染)

  那么,我们来造个句子吧~

  My hair color is just boring. I'm thinking about dyeing it.

  我的发色真是太无聊了。我在考虑染一染。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词