新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

飞机上要有Wi-Fi了!兴不兴奋?

2017-12-05 10:41

来源:沪江

作者:

  坐上飞机就等于失联?似乎的确是这么一回事。

  Air travel has, for many years, been a largely phone-free zone. We've had to turn off our electronic devices, and rely instead on movies and in-flight magazines for entertainment.

  多年以来,航空旅行里都没有手机什么事儿。我们必须关掉所有的电子设备,转而靠电影和飞机上的杂志来打发无聊。

  不过这种日子很快就要过去了。

  据最新的报道,中国联通(China Unicom)已经获得了工信部颁发的一堆许可证(licence),要在这个月正式演示机载Wi-Fi(in-flight Wi-Fi)。

  早在今年4月,联通就已经开始为东航、南航开发空中互联网产品了。

  不过,由于受限于目前的卫星通信技术,空中Wi-Fi的速度还是比较低的,这也是联通目前面临的主要难题。

  但是速度慢总好过完全不能上嘛,至少可以聊个微信。

  中国民航网以前做过一个调查(survey),超过73%的旅客说他们坐飞机时的第一意愿就是能够上网;而如果飞行时间超过4小时,这一意愿则接近100%。

  很好,现在大家终于如愿以偿了。

  老板们也如愿以偿了。

  OK,来讲讲今天的词 flight

  这个词最常见的两个释义是“飞行”和“航班”。

  它既可以表示“在天上飞”这个行为:

  The plane is currently in flight.

  飞机现在正在飞行中。

  也可以表示一趟“航班”、一次“飞行”:

  I just booked a flight.

  我刚刚订了一趟航班。

  那么,我们来造个句子吧~

  今日一词:fight来自沪江英语00:0000:06

  Passengers are growing more and more repellent towards in-flight advertising.

  乘客们对航班上的广告越来越反感了。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词