新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

涨知识:星巴克这个名字到底是怎么来的?

2017-12-05 10:37

来源:沪江

作者:

  如今,很多人都爱去星巴克喝杯咖啡,开启能量满满的一天。

  那么喝了这么多星巴克咖啡,你知道这个名字到底是怎么来的吗?

  其实,Starbucks 这个名字来源还真不简单。

  它出自美国家喻户晓的作家赫尔曼·梅尔维尔(Herman Melville)那本史诗级长篇小说《白鲸记》(Moby Dick)中的人物名。

星巴克这个名字到底是怎么来的?

  Starbuck was the name of the first-mate of the whale-ship Pequod, the ship in Moby Dick.

  Starbuck是《白鲸记》中捕鲸船上大副的名字。

  星巴克三位创始人与文学有着深厚的渊源,如Gordon Bowker是作家,Jerry Baldwin是英语教师, Zev Siegl是历史教师。

星巴克这个名字到底是怎么来的?

  他们非常喜欢《白鲸记》这部小说,觉得那位爱喝咖啡的大副 Starbuck 所代表的冒险航海精神和他们的创业精神很相似。

  而且海洋文化正好契合他们的总部所在地--西雅图的气质,于是他们就将Starbuck用作公司名。

  后来,他们为了发音更好听,在Starbuck后面加了个s,成了如今风靡全球的Starbucks 咖啡店。

  但美国文学资深人士也批评过星巴克的广告断章取义,缺乏严谨的文学依据:

  In their early advertising material, Starbucks referred to "the coffee-loving first mate named Starbuck. The Herman Melville Society took umbrage to this and contacted the company, telling them that Starbuck does not drink coffee anywhere in Moby Dick. He never drinks coffee in the book.

  在早期的广告中,Starbucks被宣传为“喜欢喝咖啡的大副”。但赫尔曼·梅尔维尔研究协会(Herman Melville Society)非常生气,并联系星巴克公司说:其实《白鲸记》中那位大副根本不喝咖啡。

  但不管怎样,Starbucks 这个名字一直沿用至今,成为风靡全球的咖啡品牌。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词