新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:遇到新邻居怎么打招呼?

2017-11-30 11:25

来源:沪江

作者:

  遇到陌生人,你会主动尴聊吗?

  和陌生人聊天时,有没有人会在心里想,“好尴尬呀,不知道聊什么?”于是,就在心里默默地期待有熟人来或者想着快点结束这次对话。其实,多和别人尴聊是件好事。在遇到外国人时,尝试着多用英语和他们尴聊,说不定自己的英语口语就会在不知不觉间提高了呢?

  遇到新邻居的时候,老外会选择尴尬地打了下招呼。

  Leonard:We don’t mean to interrupt you. We live across the hall.

  里奥纳德:我们不想打扰你。我们就住在你对面。

  Penny: Oh,that’s nice.

  佩妮:你们真好啊。

  Leonard:We don’t live together.I mean...we live together, but in separate, heterosexual bedrooms.

  里奥纳德:我们不是住在一起。我是说我们住在一起,不过是在分开的、异性恋的卧室里。

  Penny: Ok,well. Guess I’m your new neighbor, Penny.

  佩妮:好的。看来你们就是我的新邻居了,我叫佩妮。

  Leonard:Leonard.Sheldon.(Hi)

  里奥纳德:我是里奥纳德,他是谢尔顿。(你好)

  Leonard:Well...Welcome to the building.

  里奥纳德:好。欢迎成为我们的邻居。

  Penny: Thank you.Maybe we can have coffee sometime.

  佩妮:谢谢你。我们有时候可以一起喝咖啡。

  Leonard:Great.

  里奥纳德:很好啊。

  1、interrupt verb. 打断

  1) Don’t interrupt.

  别插话。

  2) It is impolite to interrupt when someone is talking.

  在别人讲话时,插话是不礼貌的。

  2、separate adj. 单独的,各自的,分开的

  1)We sleep in separate rooms.

  我们睡在各自的房间。

  2)They went to separate places to pursue their dreams after graduated.

  毕业后,他们去了不同的地方追求自己的梦想。

  现在流行着一言不合就尴舞,那有没有试过一言不合就用英语和别人尴聊呢?其实和陌生人或者不太亲近的人聊天时,多多少少会有点尴尬,因为真的不知道要聊什么。不过,事实上不只是自己觉得尴尬,对方也会觉得尴尬。但是,聊着聊着就会熟悉了。所以,遇到外国人时,不要害怕自己会犯错,主动找话题和他们尴聊下吧。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词