新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

感恩节:谢谢除了“Thank you”竟还能这么说?

2017-11-23 10:07

来源:新东方网整理

作者:

  Thanksgiving is all about sharing your heartfelt gratitude for the blessings in your life.Saying, “Thank you,” can be difficult to do. Some things just demand a little something extra because of the magnitude of the favor or the depth of appreciation involved.

  感恩节到了

  这个感恩节要感谢的人太多太多

  而感谢除了说“Thank you!”

  还有很多很多种方式

  今天我们就来聊聊

  英文中的“感谢”

  gratitude n.感谢,感激之情,感恩图报之心

  我们经常用 show my gratitude或者express my gratitude来表达感激之情。

  【例如】

  No words can fully express my gratitude.

  千言万语也表达不尽我的感激心情。

  appreciate v.感激; 欣赏

  appreciate是生活中非常常用的表达感激之情的词。它的特点是后面只能加事物或者“it”,不能加人。

  【例如】

  I appreciate your kindness. 谢谢你的好意。

  We shall appreciate hearing from you again. 能再次收到你的来信,我们将十分感激。

  I appreciate that you have comehere so early. 感谢你来得这么早。

  grateful adj. 感激的,感谢的

  .grateful是gratitud 的形容词形式,英文中都表示“充满感激的”。

  【例如】

  I am extremely grateful to all the teachers for their help.

  老师对我的帮助我表示不胜感激。

  beholden adj. 对...表示感激的

  beholden means"owing thanks or having a duty to someone in return for help or a service",可以理解为受恩于,受惠于,也就可以表达感激不尽。

  【例如】

  We feel really beholden to them for what they've done.

  对他们所做的一切,我们真是感激不尽。

  acknowledge v. 感谢

  acknowledge除了表示承认,接受等含义以外,也可以表示“感谢。

  【例如】

  ”He received a letter acknowledging his services .

  他收到了一封信,对他的服务表示感谢。

  再送大家40句表达感谢的话:

  这个感恩节

  你一定用得上哈

  赶紧mark+学以致用

  1. I am all gratitude.

  真是感激不尽。

  2. I will forever be beholden to you.

  永承此恩。

  3. Thanks a Ton.

  万分感谢。

  4. You have my gratitude.

  感谢你。

  5. Words are powerless to express my gratitude.

  言语已不足以表达我对你的谢意。

  6. Thanks for everything.

  谢谢你做的一切。

  7. Thanks a million.

  万分感谢。

  8. Please accept my best thanks.

  请接受我由衷的感谢。

  9. I thank you from the bottom of my heart.

  衷心感谢你。

  10. Thanks for taking the time to think of me.

  谢谢你还想着我。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词