新东方网>英语>英语学习>口语>每日一句>正文

每日一句英语:Needless to say不用说……

2017-11-22 16:47

来源:互联网

作者:

  Needless to say... 不用说……用法透视这个句型除了有“不用说”的意思之外,也有of course / naturally(当然)的意思。支持范例1. Needless to say, one should be dressed neatly when being interviewed for a job.

  不用说,参加面试时应该穿上正式的衣服。2. Needless to say, it's difficult to do manual labor on an empty stomach.

  不用说,空着肚子劳动是很难的。3. Needless to say, we should fill up the gas tank before starting on our trip.

  不用说,启程旅行之前应该要先将车子加满油。会话记忆A: Is it true that rice is the staple food in most of Southeast Asia?

  大部分东南亚国家人民是以米为主食吗?B: I'm not an expert, but that's the impression I have.

  我不是专家,不过我的印象是如此。A: Is rice your staple food, too?

  你的主食也是米吗?B: Needless to say, as a Westerner, it's bread.

  不用说,身为西方人,我的主食是面包。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词