新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

双语:中国人英语水平列全球第36位

2017-11-09 14:04

来源:中国日报网

作者:

  11月8日,2017年全球非英语母语国家的英语水平排名公布,荷兰人的英语能力在80个受调查国家和地区中位居第一,中国列居第36位。

  The English proficiency of people in China has reached its highest level since 2011, according to a report released on Wednesday in Shanghai. The proficiency ranking rose to 36th among 80 countries and regions, according to the 2017 English Proficiency Index of the Swedish education company Education First.

  11月8日,瑞典教育机构英孚发布2017年英语熟练度指标报告,中国人的英语水平在全球80个国家和地区中上升至第36位,是2011年以来的最高水平。

  英语熟练度指标(English Proficiency Index)由英语培训机构EF英孚教育发布,报告覆盖80个非英语母语的国家和地区(80 non-English-speaking countries and regions around the world),共有逾100万人参与测试。英孚英语熟练度指标每年制定一系列英语测试,由全世界数十万成年人完成测试,取上一年度成绩汇编成报告,自2011年起每年定期发布。

  从区域来看,欧洲继续保持领先优势(keep the leading position),排名第一位;亚洲紧随其后;拉美人的英语正逐年追赶亚洲(catch up with Asia);中东地区英语水平最低。

  报告发现,过去五年中国在成人英语水平提高极快。

  Proficiency in English among residents of Shanghai has ranked first in China for four consecutive years, followed by Hong Kong and Beijing, the report said.

  报告显示,上海人的英语水平连续四年领跑全国,香港和北京紧随其后。

  中国各省市中,上海、香港、北京、天津、福建5地处于英语中等熟练水平(intermediate level),为中国英语熟练度第一梯队的地区。而中国台湾地区则排名第6,尚处于低熟练度水平(low intermediate)。福建为首次进入中等熟练度水平省市。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词