新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

商务英语BEC、上海口译、catti翻译如何选择?

2017-11-08 14:12

来源:互联网

作者:

  相信很多同学感到困惑:自己不是英语专业,也不是学习金融经济管理专业的,英语水平也就大学四六级上下。同时又想为自己毕业后的就业增加英语的筹码,那么要选择什么样的英语类考试才好呢?结合考试内容、就业前景、自身水平和备考时间,下面为你最全面的分析剑桥商务英语(BEC)、上海口译和catti翻译资格各大考试。

  一、现在就业市场上较受欢迎、认可度也较高的几种英语考试:

  1、BEC剑桥商务英语考试,作为第一个进入中国的商务英语类考试,BEC有着“外企通行证”的美誉,在外企的认可度比较高。

  2、上海外语口译考试,在上海及长三角地区比较受欢迎,是除四六级以外另一个可以证明英语水平的标杆。

  3、CATTI全国翻译专业资格,人事部的考试,职业资格类,难度较大,考试内容也偏向专业和正式场合,适合有志于从事翻译工作的同学参加。

  二、对比一下自己的英语水平,看看适合哪一种考试:

  1、剑桥商务英语BEC分为初中高三个等级,一般在校大学生多选择BEC中级考试作为自己增加就业成功率的砝码。BEC中级考试难易程度在大学四六级之间,涉及商务职场知识,更适合于企业背景。如果想要进入外企,尤其是知名外企的话,还请尽力取得BEC高级证书。

  2、上海外语口译考试分为两个级别,中口和高口。笔试和口试分开,口试不过的同学也能拿到笔试证书,不过含金量就低一点。适合在长江三角洲地区的同学参加。

  3、CATTI翻译资格考试,如果不是英语专业,或者不想从事翻译工作的同学,或者不是对英语极度感兴趣的同学,可以不用考虑该考试。

  三、根据备考准备的时间和精力,哪种考试更适合:

  1、BEC中级的难度介于大学四六级之间,听力和难度在六级及以上,并涉及到部分商务知识,需要同学多读多听,熟悉商务内容。所以想要备考BEC中级的同学,最好能有三到五个月的备考时间,包括学习教材、配套习题和真题。BEC高级难度更大,需要准备的时间最好能有三到六个月的备考时间。

  2、上海中口难度在四六级之间,涉及到政治、会议、经贸等比较正式的内容,相关词汇需要积累。同时,口译的交传性质,又要求同学能较好较快地进行笔记的记录。所以,备考的时间需要三到五个月。上海高口类似于中口,但难度更大,所以备考的时间最好能有四到六个月。不过,中高口的笔试和口试是分开进行的,备考的时间相对而言比较充裕。

  3、CATTI考试的难度大,对平时积累的要求高,请至少准备半年以上再去参加考试。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词