新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

马云和李健深情演唱《传奇》 一口气连唱4首!

2017-10-12 15:09

来源:中国日报网

作者:

  你可能听过马云演讲,看过他跳舞,但是你听过他现场唱《传奇》吗?

马云和李健深情演唱《传奇》 一口气连唱4首!

  昨晚,马云身披黑色夹克,戴着炫酷墨镜,亮相云栖音乐节现场,与“音乐诗人”李健合唱一首《传奇》,现场可以说是十分热闹了。

  整个演唱过程中,李健助攻十分到位,带着找调、及时提词、适时放手让马云自由发挥……

  一曲唱毕,李健笑着说:

  这是一个难忘的时刻,这是一个可以载入史册的时刻。

  而看完视频的网友则纷纷表示,心疼李健三秒钟。

马云和李健深情演唱《传奇》 一口气连唱4首!

  其实跑调、跟不上节拍、忘词,这些都不要紧,毕竟开心最重要啦。

  对于自己的唱功,马云还是有清醒认识的:

  我首先要感谢的是乐队,去年我第一次参加云栖音乐节,唱完以后,我最喜欢的评语是“最辛苦的是乐队”,因为我永远没有踩上(点)过。

  另外,马云表示,“如果唱得不好,我明年还来,唱得好明年就算了。”

  不知道大家明年还想不想见到这位灵魂歌手……

  随后,他一口气唱了《人鬼情未了》主题曲“Unchained Melody”和《我终于失去了你 》两首歌,意犹未尽:

  我如果再来一首你们反对吗?(让)你们知道什么叫麦霸,我们再来一首!

  现场观众高呼“麦霸!麦霸!麦霸!”,十分欢乐。

  最后,他深情献唱一首《当我想你的时候》,过足歌手瘾。


  听了这么多首歌,是不是按捺不住了,去KTV抢麦吧,一起学习一些超实用的K歌英文!

  五音不全怎么说?

  ➤ I'm tone-deaf.

  有些不喜欢去KTV的朋友最喜欢说的一句话是“我五音不全”,到了KTV没有享受美好时光,反而担心别人让自己上台点歌唱歌,这些朋友去了KTV就变身为麦克风过敏者。

  此外,还可以用sing off key/pitch或sing out of tune来表示唱歌跑调。

  Practice more if you sing out of tune.

  唱歌跑调的话,就多练练。

  Stop being embarrassed that you sing off key, sing out of tune or that you sing flat.

  如果你唱歌音不准、跑调或者音准偏低,别太尴尬。

  对麦霸该说点啥?

  ➤ Don't hog the mic!

  和麦克风过敏者相反,另一个极端是麦霸,他们进了KTV就没完没了地唱,也不管其他人有没有想唱的歌,这样霸占性质的行为称为“hog”,形容占着资源不放手。

  麦霸可以表达为“mic hog”。

  怎么夸别人唱得好?

  ➤ You rule!

  如果朋友唱得确实很好听,让你不自觉为他们欢呼,就可以用这个句子,做粉丝最high的时候就是叫好的时候,这不仅仅是句恭维,更是一种宣泄,“rule”本意是统治,在这里就是表达演出水平的出色程度,所以大声喊出你的支持吧!

  ➤ You have a really nice voice.

  听完别人唱歌,除了鼓掌和笑容,有时一句礼貌的夸奖会使气氛更加和谐,不讨论专业技巧,就直接表达一下喜欢对方的声音,别人也会很开心。

  去KTV的那些“套路”表达

  ➤ I have a reservation under the name Jack.

  去KTV第一件事往往不是唱歌,而是首先找到包间。一般人们都是打电话提前预约,然后到了地方说出预订者的名字,这句话就派上用场了。

  ➤ Let's sing a duet.

  “duet”是二重唱的意思,所以如果你想邀请另外一位朋友合唱,就用这个句子来表达“我们合唱一首吧”。

  ➤ Isn't there just a little part of you that wants to get up there?

  遇见害羞的朋友,不想点歌,那么你可以用这句话来鼓励一下,“你心里有没有一点点的愿望,哪怕一点点,上去唱一首歌?”

  ➤ God it's so scary, I don't even know what I would sing.

  如果你是那个被邀请唱歌的人,推不开,可以用这句话来争取一下想歌名的时间,一边说,一边在脑子里搜索相对最拿手的歌。

  ➤ Is he/she good at singing?

  Um...I'll let you decide that for yourself.

  如果被问到一个人唱歌是不是好听,你听过,很难听,但是碍于礼貌不好直说,那么这个句子就是一个不错的选择,“下论断的机会还是留给你吧”。


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词