新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

通过“一见钟情”来发财 真是世上最好的生意!

2017-10-09 11:33

来源:沪江

作者:

  1970年的今天,在伦敦摄政公园的一个长椅上,一位在伦敦商学院读MBA的小伙子,遇见了一位初到伦敦的爱尔兰姑娘。

  他们两人一见钟情,并在一年后结婚了。这个时候,男生正好从商学院毕业,眼看着马上就要过上“朝九晚五”的生活了。但他觉得,自己还没过够自由自在的生活,于是,他和新婚妻子买了一辆小破车,开始了一场横跨欧亚大陆的旅行。

  最终,他们穿过大洋洲,来到了澳大利亚;在这里,他们碰到了其他很多也想自助旅行的人,这些人都很急切地想知道他们旅行的各种细节。于是,这对小夫妻出版了一本书,来专门讲述自己的旅游经历。最终,他们开了一家公司,普及各种旅游知识、分享各种旅游经验,并因此成为了世界上最富有的背包客(backpacker)

  这个男生,叫做托尼·惠勒(Tony Wheeler),这个爱尔兰姑娘,叫做莫琳·惠勒(Mauren Wheeler)

通过“一见钟情”来发财 真是世上最好的生意!

  而他们的这家公司,就是闻名全球的孤独星球(Lonely Planet)

  现在,孤独星球已经是全球最大的旅游指南出版商了,而这一切,都开始于一次长椅上的一见钟情,以及一次心血来潮的旅游。

  所以嘛,人果然还是该保留些无厘头的冲动,有时候,生命的转折就来源于此。

  今天是那“一见钟情”的47周年纪念,我们就用这个故事来治愈一下吧。(当然,要达成这个成就,你很可能也需要一个MBA学位)

  OK,来讲一讲今天的词 backpacker。可以看出,他是由 backpack(双肩包)变来的,它本来只是个名词,但现在已经开始能当动词用了,表示“背着双肩包去旅行”。而 backpacker 指的就是这样的旅行者,我们现在常说的“穷游者”也常常用这个词表示。

  那么,我们来造个句子吧~

  Being a backpacker won't make you rich. But it'll make you a storyteller.

  做一个背包客并不能让你变得富有,但它能让你变成一个有故事的人。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词