新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

扎克伯格招保姆,年薪84万 只要会中文!

2017-09-25 10:51

来源:沪江

作者:

  话说,最近一条招聘信息在美国传得沸沸扬扬,招聘信息时这么写的,招讲中文的保姆。年薪是11万-13万美金一年哦,约合软妹币 77-91 万元。而且,如果你推荐的人最终受聘了,还能拿到1500美元的推荐费哦。任何在美国的人都可以申请哦,只要愿意来旧金山。

  大家纷纷猜测,这是谁家招保姆,出手如此阔绰?眼尖的吃瓜群众在下面的正文描述中,发现了端倪。

  我们是加州湾区年轻的创业家庭,涉猎多项产业,热心慈善事业,有多处房产,但一直很忙,现在我们要找保姆,希望这个保姆能为孩子提供一个安全有爱又有趣的环境。

  我们已经有非常完备的后勤团队了,有运营主管、家务主管,执行助理、人力主力,还有厨师、保姆、管家、其他后勤人员和安全人员。

  大家比照了下,家住加州湾区,还是创业总裁,还要求保姆中英文都很流利,这么一比照,背后的雇主还真可能是扎克伯克。

  毕竟,他家二女儿八月刚刚出生。当时,扎克伯克又写了一封信,给刚刚出生的August(二女儿名字)。

扎克伯格招保姆,年薪84万 只要会中文!

  在这封信里,扎克伯克希望女儿快乐成长,并许诺自己将尽力为女儿打造一个更好的世界。

  You've got us for that, and we'll do everything we possibly can to make sure the world is a better place for you and all children in your generation.

  这是我们的责任。我们将尽一切可能,让你和与你一代的孩子所生活的世界变得更加美好。

  人们猜测,这家估计是添了小女儿,保姆人手不够,所以要招保姆。当然啦,对保姆的要求还不止语言,也包括能够高度保密、有3年保姆经验、会简单的救护技巧等等。

  怎么样,看了这则招聘信息,是不是特别想去试试呢?毕竟80万左右的年薪,还是很诱人的是不是,相当于经理级别的工资了呢。

  你是不是你准备偷偷投简历了呢?内心开始小雀跃了是不是?

  但有网友说:扎家招保姆不可能只要语言过关就行。

  毕竟人家第一个娃Max刚几个月的时候,父母已经给她看 Quantum Physics For Babies《婴儿版量子力学》。

  这一家子对孩子要求期望高着呢,中英文流利估计是入门要求吧。

  有人猜测,最终能给扎家女儿换尿布的保姆,估计至少要大学学历,上知天文、下知地理,背得了中国古诗词,也能吟诵莎士比亚古体诗。既要读懂了安徒生童话,还能解释黑洞。

  同时体力还得过关,身手要矫健,时刻能保护两位千金,遇到了坏人,能一手抱娃,一手单挑才行。

  所以,扎家保姆不好做啊。

  话说,小札招保姆,这钱撒得还不算多。比他豪掷千金招保姆的名人多着呢。富人家招保姆的要求也高着呢。

  富人对保姆的要求:

  要求1:管家学历

  在西方,一直有这样的传统,那就是整个社会很注重培养专职管家或家政。他们是维持西方上层贵族生活的重要角色。

  就像《唐顿庄园》中的那些管家一样,他们经过严格的管家培训学校的教育,学习礼仪训练、保安训练、急救训练、枪支保管训练,雪茄的收藏与保养、插花、西服及正式服装的保养、银器、玻璃器皿的鉴定、收藏和养护,进行名酒和雪茄烟的培训,参观名牌鞋子的生产过程。

  在这样一番熏陶之后,管家或保姆才能懂得贵族生活中那些礼仪规范处的优雅、矜持端庄下的教养、文艺把玩中的高深。《唐顿庄园》里就提到了管家对于贵族风范的把守和看护。

  《唐顿庄园》礼仪课虽然封建意义上的贵族阶层已经在全球都不复存在了,但是这种英式管家培训却全世界富人圈依旧吃香。

  现在保姆基本都要求大学学历,再不济也至少要高中毕业。

  比如,英国皇室的保姆就是受过严格管家培训的 “十项全能” 女超人。

  乔治小王子的保姆来自西班牙。

  她不仅精通各种家政技能,还精通跆拳道,能在任何天气情况下驾车高速行驶,安全避开狗仔队。

  同时,她还攻读了社会学、心理学、文学和教育学。

  要求2: 经验

  这些富人、社会名流家的保姆一般都学习过专门的课程,毕业于专业学校。或者在很早的时候就有了带孩子的经验。此外,他们还要学习一些专业技能。

  要求3: 女性

  普遍来看,富人家保姆一般都是女性。毕竟女性比较细腻,情感比较敏锐,对孩子比较有耐心,能够包容、容忍小孩子无止尽的哭闹。

  要求4:双语或多语

  富人家的保姆一般都会讲很多种语言,这样一来就可以让孩子从小浸染在多语环境中,让他们轻松掌握多种语言,在未来职场、工作竞争中占据优势。

  话说,美国西海岸的富人以前都喜欢让孩子学习西班牙语,毕竟加州那一带有很多拉丁裔社群,西班牙语人口基数众多。

  但是现在呢,很多美国富人看到中国崛起,纷纷转让孩子学习中文,希望在未来竞争中拔得头筹。

  比如川普的外孙女从小就有保姆教中文,这小孩中文溜溜的。

  要求5:背景调查

  富人对于保姆的背景非常在意,一般他们在正式录用保姆前,都会仔细调查他们的身份,是否有过吸毒史、婚姻是否稳定、为人是否端正,以防保姆人品不正,教坏孩子。

  要求6:随叫随到

  保姆就像医生,需要24小时随叫随到,能够随时配合主人家的时间。因此,保姆其实一点也不轻松,他们很少能自由、灵活地安排自己的个人时间。基本上,他们没有个人时间。

  要求7:能够保密

  作为富人家庭的保姆,能够守口如瓶是最重要的职业素养。

  The best quality that a celebrity nanny can have is being tight-lipped.

  口风紧是名流家庭保姆的的最重要品质。

  Most nannies are asked to sign anonymity contracts.

  大多数保姆都被要求签匿名合同。

  根据统计,富人家庭保姆的年工资大概约18. 5万美元,他们拿到的高薪就是封口费。

  据说,汤姆·克鲁斯家的保姆的保密协议非常严苛,保姆甚至连雇主的姓名都不能透露,除此之外,还附有多项苛刻条款。

  现代保姆职责:

  现代富人家庭雇佣保姆,一般要求保姆要全心全意照顾好、监管好孩子,给孩子们准备营养均衡三餐,喂孩子吃饭,给他们洗澡,穿衣。

  保姆还要哄孩子休息,安排玩伴,接送孩子上学、放学,辅导作业,培养孩子纪律,教导是非观念等等。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词