新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

涨知识:如何用英语叫一个身份不明的人?

2017-08-16 09:39

来源:沪江

作者:

  有个名字在美剧中经常出现,那就是 John Doe。它经常出现倒不是因为叫这个名字的人很多。(事实上基本没人叫这个名字)

  它其实是个有特殊用途的名字:当人们需要指代一个身份不明的人,就会叫他 John Doe;比如,看刑侦罪案剧的时候,里面的警方在河边发现了一具尸体,但没能确定死者的身份,就会说 We found a John Doe by the river. 又或者,警方找到了一个因为失忆而无法确认身份的人,也会叫他 John Doe 这个名字在法律文件中也很常用。

  而如果要形容的是女人,就会叫 Jane Doe。现在的热播美剧《盲点》中,女主角一开始就是失忆的,而且身上没有任何可以确定身份的东西,所以她一开始被人称为 Jane Doe,

  而之后她也一直沿用 Jane 这个名字。

  现在,这个词也常常有一些其他的引申义,比如“随便一个什么人”、“无名小卒”等。

  值得注意的是,这个用法主要是美国、加拿大在用;英国用的则是 Joe Bloggs 或 John Smith

  那么,我们来造个句子吧~

  Being a John Doe or a Jane Doe is nothing to be ashamed of.

  做一个普通人没什么丢脸的。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词