新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

中国人常用的口头禅 英文怎么说?

2017-07-31 14:03

来源:沪江

作者:

  口头禅是学习口语的一个重要部分,说实话,口头禅学得地道,一开口就能给人一种高级感……话说回来,我们学了这么多年的英语口头禅,什么what’s up呀,how you doing blahblahblah,都是老外常用的说法,大家有没有想过,汉语里的口头禅,用英文是怎么讲的?说不定能开启学习新思路了!英语君今天就整理了一些汉语中常用的口头禅以及它们对应的最最最地道的英文表达~

  1.你在搞笑吗?

  Are you kidding me?

  Tip:口语必学金句!说不定哪天砍价/吵架就能用上对不对!

  2.还没睡呀?

  Still up?

  Tip:每次撩人都是这一句,要不就换个花样,来句英文?

  3.昨晚没睡好吧?

  Rough night?

  Tip:一句话开启话题,拉近距离!

  4.一会儿聊。

  Catch up later.

  5.完蛋了!

  I’m screwed!

  Tip:screw这个词,义项说起来多到让人窒息,但是最最常用的还是口语中的这个说法!同样常用的搭配screw up有搞砸的意思。

  6.你怎么回事啊?

  What’s your problem? / What is wrong with you?

  Tip: 同一句话,不同语境和语气,中英文都有不同的意义啦!比如吵架时候来一句“What’s your problem!?”,那肯定是要引战了,但如果只是一句轻轻的问候……可能就是鸡汤时间到了。

  7.别提了。

  Don’t’ get me started.

  Tip: 看到这句话,简直都能感觉到说话人的无奈了……千万别让我开始吐槽啊,我可能一天一夜也讲不完呐。

  8.真的假的?/你可别逗我了!(震惊脸)

  Shut the front door! / Shut the fridge!

  Tip:虽然是问句,但是大家都知道这句话在语境中的特殊意义了……姬友突然跟你说,你中了五百万,这个时候你要咋回答她呢?来一起念,SHUT! THE! FRONT! DOOR!!!!!!!

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词