新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:宝宝心里苦英文都能咋说?

2017-06-30 15:06

来源:新东方网整理

作者:

  有苦说不出的坏心情正在涌动,沉寂已久的小情绪就要爆发,一肚子苦水倒不出,宝宝心里苦,宝宝很受伤,英文都有哪些表达来形容?

  1. Be hurting

  Hurting表示“受伤害的”,内心很受伤,也可以捂着胸口这样说。

  例:My sister has really been hurting since her boyfriend left her.

  自从男友离开她后,我姐姐真的很受伤。

  2. Fall to pieces

  除了东西成了碎片时可以用上这个短语,心碎也可以用它来表示。

  例:She falls to pieces when she tries to talk about the accident.

  她刚要说起那次事故,就心碎欲绝。

  3. Be/feel hard done by

  受到了不公平的待遇,这个短语最适合形容此类委屈的心情。

  例:He felt very hard done by when he was laid off after many years of faithful service.

  衷心耿耿地工作多年却被解雇了,他感到十分不公。

  4. Sick at heart

  这个短语不是在说心脏有病,而是表示心里很不好受,心里难受。

  例:The idea of children suffering from hunger made him sick at heart.

  一想到孩子们在挨饿,他的心里就很难受。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词