新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

2017中考英语考点总结:中考互代词知识点

2017-05-10 14:19

来源:互联网

作者:

  初中英语相互代词知识点(一)

  1)相互代词只有each other和one another两个词组。他们表示句中动词所叙述的动作或感觉在涉及的各个对象之间是相互存在的,例如:

  It is easy to see that the people of different cultures have always copied each other.

  显而易见,不同文化的人总是相互借鉴的。

  2) 相互代词的句法功能:

  a. 作动词宾语;

  People should love one another. 人们应当彼此相爱。

  b. 可作介词宾语;

  Does bark, cocks crow, frogs croak to each other.  吠、鸡鸣、蛙儿对唱。

  说明:传统语法认为,相互关系存在于两个人或物之间用each other, 存在于两个以上人和物之间用one another。现代英语中,两组词交替使用的实例也很多,例如:

  He put all the books beside each other.

  他把所有书并列摆放起来。

  He put all the books beside one another.

  他把所有书并列摆放起来。

  Usually these small groups were independent of each other.

  这些小团体通常是相互独立的。

  c. 相互代词可加-'s构成所有格,例如:

  The students borrowed each other's notes.

  学生们互借笔记。

  英语的相互代词只有each other和one another,它们在句中通常只用作宾语,不能用作主语或状语等。如:

  Students should help one another. 学生应该互相帮助。

  We have known each other for many years. 我们认识许多年了。

  注意:相互代词可以有所有格形式(each other's, one another's)。如:

  They often stay in one another's house. 他们常常在彼此的家里住。

  初中英语相互代词知识点(二)

  一、代词的类别

  人称代词、物主代词

  相互代词 each other,one another,意为“互相、彼此” 指示代词 this,that,these,those

  不定代词(不指明特定的人或事物的代词)each,every,both,all,either,neither,none,no,one,(a)few,(a)little,some,any,many,much,other,another

  复合不定代词everybody,somebody,anybody,nobody,everyone,someone,anyone,no one,everything,something, anything,nothing

  疑问代词 what,who,whom,which,whose

  关系代词 who,whom,whose,that,which用引导定语从句。

  二、代词的用法

  (一)人称代词、物主代词、反身代词、相互代词和指示代词的用法

  1. 人称代词有主格和宾格之分,主格用来作主语,宾格用来作动词或介词的宾语等。 如. She gave me a red apple.她给了我一个红苹果: (She作主语,me作动词宾语) Kathis near him.凯西靠近他。(介词near的宾语) 2.物主代词有形容词性物主代词和名词性物主代词之分。

  (1)形容词性物主代词位于名词前:their school,his backpack

  (2)名词性物主代词相当干一个名词,在句中可作主语、宾语等,后面不能再接名词。 如: It isn’t my pen.→Mine(=my pen)is missing.(作主语) I left my pen at home. You can use hers(=her pen),(作宾语) (3)“of+名词性物主代词”属双重所有格的一种形式。 如.a cat of hers她的一条狗,a friend of yours你的一个朋友 3.反身代词

  英语中共有八个反身代词,在使用时应注意和它所指的相应的对象在人称、性别、数上保持一致。

  数 人称

  第一人称 第二人称 第三人称

  单数 myself yourself himself herself itself

  复数

  ourselves

  yourselves

  themselves

  【用法】

  1. 可用作宾语,指的是宾语和主语表示同一个或同一些的人或事物。 如:Maria bought herself a scarf.

  We must look after ourselves very well.

  2. 可用作表语,指的是表语和主语表示同一个或同一些人或事物。 如: She isn’t quite herself today.

  3. 可用作主语或宾语的同位语,常用来加强语气。

  如:She herself will fly to London tomorrow.

  I met the writer himself last week. 4. 用在某些固定短语当中。

  look after oneself / take care of oneself 照顾自己 teach oneself sth./ learn sth. by oneself自学 enjoy oneself 玩得高兴,过得愉快 help oneself to sth 请自用„(随便吃/喝些„). hurt oneself摔伤自己 say to oneself自言自语 leave sb. by oneself把某人单独留下 buy oneself sth.给自己买„东西

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词