新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

2017中考英语考点总结:中考英语方式副词知识点

2017-05-10 14:18

来源:互联网

作者:

  初中英语方式副词知识点(一)

  1) 英语中有大量方式副词,说明行为方式(回答how的问题):

  She gently refused to accept the gifts. 她委婉地拒绝接受那些礼物。

  How beautifully your wife dances. 你夫人舞跳的真美。

  2)还有相当多的副词,表示某些情绪:

  This I gladly accepted. 这东西我高兴的接受了。

  She smiled gratefully. 她感激的笑了笑。

  He looked at her sadly. 他凄然的看了看她。

  3)还有一些以-ly结尾的副词,表示动作发生的状况:

  He left the town secretly. 他悄然离开了这座城市。

  I only met her accidentally. 我只是偶然碰见她的。

  4 程度副词和强调副词

  1)程度副词可修饰动词,表示“到某种程度”:

  He loved his mother dearly. 他深爱他的母亲。

  I strongly object to your saying that. 我强烈反对你这样说话。

  Is she badly hurt? 她伤得重吗?

  这类副词除修饰动词外,还可修饰形容词(a)或另一副词(b):

  a. fairly simple 相当简单

  awfully sorry 非常抱歉

  quite correct 完全正确

  truly grateful 确实很感激

  b. fairly smoothly 相当顺利地

  wonderfully well 好极了

  know fully well 完全清楚

  do it very quickly 干得很快

  2)强调副词和程度副词很接近,有些就是程度副词。它们主要是对所修饰的动词(a)、形容词(b)加以强调:

  a. I quite agree. 我完全同意。

  He knew absolutely nothing. 他是毫无所知的。

  Your attitude simply amazes me. 你的态度简直使我吃惊。

  b. You’re entirely wrong. 你完全错了。

  She’s perfectly correct. 她完全正确。

  The food is just wonderful. 这饭菜简直好极了。

  3)much 是一个特殊的程度副词,它可以:

  a. 修饰副词(特别是用在否定句中):

  She didn’t talk much. 她不怎么说话。

  I don’t much like the idea. 我不大喜欢这个想法。

  Thank you very much. 非常感谢你。

  b. 修饰形容词等;

  I’m not much good at singing. 我唱歌不太好。

  I’m very much afraid that she won’t come. 我很担心她不来。

  c. 和形容词或副词的比较级或最高级连用:

  You sing much better than me. 你比我唱的好多了。

  Their house is much nicer than ours. 他们的房子比我们的好多了。

  d. 和how, so , too等词连用:

  How much do you like him? 你喜欢他到什么程度?

  He would so much like to go. 他会很想去的。

  初中英语方式副词知识点(二)

  1、表示动词的行为方式的副词叫方式副词。英语中许多方式副词都以-ly结构的副词都是方式副词,如:

  angrily生气地 badly 糟糕地 bravely 勇敢地

  carefully 仔细地 cleverly 聪明地 correctly 正确地

  easily 容易地 foolishly 愚蠢地 happily 幸福地

  heavily 重重地 kindly 友好地 politely 礼貌地

  quickly 快 quietly 静静地 secretly 秘密地

  2、方式副词的用法及例句:

  We'll have to act quickly. 我们得赶快行动。

  Speak slowly and clearly. 讲得慢一点清楚一点。

  You must write more carefully. 你要写得更细心一些。

  对方式副词提问可以用疑问副词how。如:

  He read the letter slowly. 他慢慢地看了那封信。

  →How did he read the letter? 他是怎样看那封信的?

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词