新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

高考英语语法:主谓一致之以s结尾的主语名词

2017-04-17 13:43

来源:沪江

作者:

  我们知道,英语可数名词的复数规则是在词尾加s或es,那是不是就意味着,所有以s结尾的名词作主语,都是作复数用?然并卵!这些词中,有些是作复数用,有些却是作单数用,有些既可以作单数,也可以作复数用。

  一、以s结尾的疾病名称

  英语中一些以s结尾的疾病名称,通常用作单数。如arthritis(关节炎),bronchitis(支气管炎),mumps(腮腺炎),diabetes(糖尿病)等。

  Diabetes is caused by a lack of insulin. 糖尿病是由缺乏胰岛素引起的。

  Mumps is a kind of infectious disease. 腮腺炎是一种传染病。

  二、以s结尾的游戏名称

  表示游戏名称的名词一般作单数用。如darts(投镖),marbles(打子弹)。

  Darts is an easy game. 投镖是一种简单的游戏。

  Marbles is an old game. 打子弹是一种老游戏。

  三、以s结尾的学科名称

  某些以-ics结尾的学科名称,通常用作单数。如physics(物理学),mathematics(数学),optics(光学)等等。

  Physics is an important subject. 物理学是一门很重要的学科。

  Linguistics is the science of language. 语言学是语言的科学。

  四、以s结尾的地理名称

  1.以s结尾的地理名称,如果是国家名,由于是单一政治实体,所以用作单数。

  The United States is a country with fast economical development.

  美国是一个经济发展迅速的国家。

  2.以s结尾的地理名称,如果是群岛、山脉、海峡、瀑布等名称,则用作复数。

  The Himalayas are very famous in the world. 喜马拉雅山脉举世闻名。

  以上四种以s结尾的名词作主语时,谓语要根据相应的要求和意义,遵循“一致”原则,切不可简单片面地“望s生复数义”!

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词