新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>英文歌曲>英文歌曲>正文

《中国新歌声》英文歌:官灵芝Unchain My Heart

2016-08-16 09:24

来源:沪江

作者:

  8月12日晚,《中国新歌声》的舞台上迎来了一位大咖学员,众导师异口同声地称呼官灵芝为老师,让这位“客语界的江蕙”吸引了广大观众的注意力。不仅仅是官灵芝扎实的唱功,她对音乐的坚持、对人生积极乐观的态度也俘获了不少人的心。这位已经年过半百的实力唱将正走向她人生中的又一新篇章。

  舞台上,哈林是第一位认出官灵芝的人,他一声发自内心的“老师好”让官灵芝很是感动。“我很开心他能冲下来。”上台之前,官灵芝心中便已认定哈林为“首选导师”。她希望在时间紧凑的比赛准备过程中,尽快走上练歌的轨道。“我和他是同个年代,他会了解我,越了解越有利于之后的指导。”2010年的金曲奖颁奖仪式上,身为主持人的哈林忙进忙出,与众多得奖的音乐人在后台擦肩而过,而哈林则记住了这位沉稳大方、歌声动人的“客家最佳演唱人”。

  已经唱了38年的官灵芝迄今演唱超过四万场,来到“新歌声”,她坦言自己其实“是在和自己比赛”,因为舞台上并没有一位在年纪和历练上可以和她相互平衡的学员。面对“亦敌亦友”的学员们,官灵芝秉持着“不断超越自己一点”的心态,“这样日子就没有白过”。

  【歌曲原版】看这里:

  【关于Ray Charles】

  Ray Charles Robinson (September 23, 1930 – June 10, 2004), known professionally as Ray Charles, was an American singer, songwriter, musician, and composer. He was sometimes referred to as "The Genius", and was also nicknamed "The High Priest of Soul".

  雷·查尔斯·罗宾孙(1930年9月23日-2004年6月10日),亦称Ray Charles(雷·查尔斯),是一位著名的美国歌手,歌曲作家,音乐家和作曲家。他曾被称为“天才”,他还被称为“灵魂乐之父”。

  He pioneered the genre of soul music during the 1950s by combining rhythm and blues, gospel, and blues styles into the music he recorded for Atlantic Records. He also contributed to the racial integration of country and pop music during the 1960s with his crossover success on ABC Records.

  他是20世纪50年代的灵魂乐先驱,他把节奏蓝调,赞美诗和布鲁斯风格糅合进他为大西洋唱片公司制作的音乐中。他也为60年代的乡村音乐和流行音乐的融合做出了巨大贡献。

  In 2004, Rolling Stone ranked Charles at number ten on their list of the "100 Greatest Artists of All Time", and number two on their November 2008 list of the "100 Greatest Singers of All Time".

  2004年,滚石杂志把查尔斯列为“一百位最伟大的艺术家”的第十位,2008年“最伟大的歌手”的第二位。

  【关于歌曲】

  "Unchain My Heart" is a song written by Bobby Sharp (1924-2013) and recorded first in 1961 by Ray Charles.

  《Unchain My Heart》是由Bobby Sharp创作的歌曲,1961年首次由Ray Charles记录在专辑中。

  The song was a hit for Charles when released as a single in late 1961. Accompanied by his Raelettes, Charles sang about wanting to be free from a woman "who won't let (him) go". The song reached number nine on the pop singles chart and number one on the R&B singles chart and was the working title of Charles' 2004 biopic Ray.

  这首歌于1961年发布的时候很受欢迎。连同他的和声组合Raelettes,查尔斯唱出了想离开一位不想让他离开的女性的感觉。这首歌在流行歌曲列表上达到了第九位,在R&B单曲榜上排行第一位,同时这首歌也是2004年查尔斯传记的同名曲。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词