新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

干货!最适合练英音和口语的四部英国电影

2016-05-11 14:39

来源:沪江

作者:

  英国电影的特有气质让许多人对其情有独钟,英国电影界有007 James Bond(詹姆斯·邦德),有老戏骨Laurence Olivier(劳伦斯·奥利弗)和Tilda Swinton(蒂尔达·斯文顿),还有鬼才导演Alfred Hitchcock(阿尔弗雷德·希区柯克)和Stanley Kubrick(斯坦利·库布里克),看他们的电影无疑是一种享受,但是看英国电影也是一种独特又愉快的方式来提升你的英语水平。

  在看英国电影的时候,可以通过以下四个方面来提升大家的英语水平:

  1.听力以及理解能力:在你看来,看电影只是一种娱乐行为,并不是在学习,但是看电影的时候电影画面能够促进对台词和角色行为的理解,而且在整个过程中你所接触的语言都是英语,在潜移默化中你就能学到新的单词和表达方式。

  2.地道又多样的语言:英式英语中包含了各种各样的口音和方言,除了较为人所熟知的伦敦腔、苏格兰口音和威尔士口音之外,伯明翰、利物浦、纽斯卡尔等地都有其特有的方言口音。而在英国电影中,你可以听到来自英国不同地区不同阶级的特有口音,这是教科书里完全感受不到的。

  3.发音方式:很多英语学习者都在为自己无法正确发音而苦恼,在看电影的时候你就可以把自己的母语和英语进行比较,来学习正确的发音方式。

  4.寓教于乐:俗话说,兴趣是最好的老师,对于一个电影爱好者来说,边看电影边学英语自然是事半功倍啦。

  接下来就你推荐几部适合学习英语的英国电影吧,这些可是老外公认的学英语利器哦!

  《国王的演讲》The King’s Speech (2010)

  《国王的演讲》The King’s Speech (2010)

  科林·费尔斯在这部电影里扮演了一个口吃的国王,他必须克服自己的口吃,发表一篇完美的演讲来激励自己的国民团结起来战胜敌人。由于这部影片对演讲技巧的高要求,所以你能够接触到大师级的发音技巧。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词